Вышел объектив для iPhone 5/5s для съемки кинематографического видео

iphon-videoЧтобы отснять видео кинематографического плана требуется специальное оборудование. Как правило, профессиональное.

Широкоэкранный формат наиболее распространен в кинопроизводстве, поэтому зачастую пользователи хотели бы записывать видео именно такого порядка. Тем не менее, чтобы получить его будет недостаточно обычных средств съемки. А вот с помощью Anamorphic Adapter Lens любому пользователю iPhone 5 и iPhone 5s удастся отснять ролик в таком желаемом формате – 2.4:1.

Как же работает данное устройство?

Во-первых, вместо того, чтобы обрезать картинку снизу и сверху, специальный адаптер сжимает часть горизонтальной сцены, при этом вертикальный сегмент остается нетронутым. Таким образом, пользователь получает так называемые «сплющенные кадры».

Во-вторых, вместе с устройствами также идет и специальное программное обеспечение, которое искусно растягивает изображение и позволяет получить широкоэкранные кадры. Изменен также формат изображения для фотографий – с 16:9 до стандартных 4:3.


Сотрудники Moondog Labs объясняют работу данного устройства следующим образом:


В 1950 году были введены в киношное производство анаморфные линзы. Это было сделано с той целью, чтобы можно было получить панорамное изображение. В то время оно составило значимую конкуренцию телевизионной картинке в квадратном формате. 


Тем не менее, высокая цена и сложность использования анаморфных объективов делает их недоступными для большинства пользователей. Тем не менее, разработчики решили сделать широкоугольный формат съемки доступным для ценителей яблочной продукции. Таким образом, анаморфный адаптер является поистине великолепным изобретением. С ним стандартные снимки обретают ощутимую глубину и реалистичность. 


Стоит отметить, что компания разработчик данного оборудования собирает линзы для него на площадке Kickstarter. Стоит данный гаджет поистине немногих денег – 125 долларов. Массовые продажи аксессуара планируется начать весной 2014 года.

Запись опубликована в рубрике Технологии. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.