Особенности ipad mini retina

ipad-mini-retinaВ ноябре текущего года поступил в продажу ipad mini retina. Цена девайса достаточно высока, однако с каждым месяцем будет существенно снижаться. Внешний вид модели практически не изменился. Исключением можно назвать черную расцветку устройства. Она заметно преобразилась и получила название «космический серый» (Space Gray). Также выпускаться устройство будет и в белой расцветке. iPad mini retina имеет технологию Ретина-экрана, будет выпускаться как с обычной Wi-Fi, так и с Wi-Fi+Cellurar. Память устройства варьируется от 16 до 128 GB.

Диагональ дисплея не превышает 7.9″ дюймов. Разрешение экрана достаточно высокое (2048×1536 пикселей). Процессор имеет разрядность 64 бит, также есть со-процессор движения встроенный. Батарея рассчитана на 10 часов работы, графика экрана и производительность процессора увеличены в разы (соответственно в 8 и 4 раза). Благодаря такой графике у этого устройства всего на 25% меньше точек, чем у 13-дюймового Retina MacBook Pro. Книги с таким устройством как iPad mini retina будет читать значительно легче, а четкость текста не ухудшится даже на расстоянии вытянутой руки.

Презентация устройства состоялась в конце октября текущего года в Сан-Фрациско. Началась она в 10 часов утра (в Москве было 9 часов вечера) 22 октября в Центре современного искусства Yerba Buena. Презентация проходила под девизом «У нас еще много того, о чем вам рассказать» (We still have a lot to cover). Фил Шиллер, старший вице-президент компании по маркетингу, провел процедуру презентации нового устройства.

Запись опубликована в рубрике Планшетники. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.