Причины появления целлюлита.

scrabСовершенно неважно, какое у вас телосложение: есть ли лишний вес или нет, молодая вы или уже в годах. Целлюлиту совершенно не важны эти факторы. И вот уже на помощь спешат крема, скраб от целлюлита в домашних условиях!

Целлюлит может появляться по нескольким причинам, многие из которых могут заставить вас задуматься о том, не пришло ли время обратиться к врачу. Это такие причины, как гормональные сбои, нарушение работы щитовидной или поджелудочной железы, дисфункция яичников, венозная или лимфатическая недостаточность, варикоз, беременность. С этими проблемами вы, скорее всего, не справитесь самостоятельно. Не зная точно причину, трудно делать что-либо: вы можете навредить своему организму, поэтому обращайтесь к врачу сразу же, как только обнаружили у себя подозрительные признаки. Остальные причины связаны с вашим образом жизни: вредные привычки, сидячий образ жизни, нерациональное и неправильное питание, наследственность, резкий сброс веса. Вот с этими проблемами вам можно и даже нужно бороться самостоятельно.

Но для начала нужно определить степень вашего целлюлита. Сейчас его можно встретить даже у молодых девушек, подростков, моделей и спортсменов, и это совершенно нормальное явление. Лёгкий целлюлит не причинит вам никакого вреда, особенно если он появился у вас из-за сидячего образа жизни, например. Для того чтобы определить степень целлюлита, необходимо сдать все необходимые анализы гинекологу или эндокринологу. В любом случае, какими бы не были причины возникновения этого довольно неприятного соседа по телу – никому не будет хуже, если вы на всякий случай покажетесь врачу. Определив причину, начинайте беспокоиться (или не беспокоиться, в зависимости от результатов анализов).

Помните, что чем вы старше, тем труднее бороться с целлюлитом. Многие считают, что первый и главный враг целлюлита – жирная пища. Отчасти это, может быть, и так. Но если вы будете килограммами поедать еду, наполненную жирами, это плохо отразится на вашей фигуре, а на целлюлите может не отразиться вовсе никак. Также не помогут диеты и голодания, они могут даже усугубить положение.

Активный спорт может помочь, конечно не сразу, только не стоит о нём забывать , ведь он поддерживает вашу форму. Надо использовать антицеллюлитный крем. Но не следует мазаться им каждую свободную минуту – результата большого вы не добьётесь. Хватит лишь два-три раза в день нанести его на проблемную область и больше не думать о ней. Не помешает массаж и пилинг. А вот про тесные джинсы придётся забыть – они и без того сдавливают ваши формы, что иногда может явиться причиной зажимания жизненно важных артерий, а целлюлиту и вовсе могут помочь разгуляться. Но всё же нежелательно прибегать к самостоятельному лечению без рекомендаций врача.

Запись опубликована в рубрике Прочее. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.