Интернет провайдеры рекомендуют оптоволокно

Оптоволоконный кабель позволяет получить доступ к Интернету на большой скорости и при отличном качестве передачи информации. С помощью этого типа подключения можно быстро создавать локальные сети со сложной конфигурацией, а также организовывать видеоконференции и цифровые каналы, оснащенные различными интерфейсами. Кроме того, имеются возможности для применения связи VoIP, так как гарантированная надежность соединения не зависит от расстояния. Неудивительно, что оптоволоконные каналы выбирают те, кто нуждается в постоянном обмене информацией.

optovolПроцедура проведения оптоволоконного канала выглядит следующим образом. После обращения к одному или нескольким интернет провайдерам заказчик принимает решение о необходимости установить оборудование. Тогда инженер выезжает на место для осмотра и делает заключение о наличии технической возможности подключения.

Качество передачи не зависит от расстояния

Когда коммерческое предложение сформировано, а договор подписан, сотрудники фирмы определяются со способом прокладки. Это может быть использование уже существующих закладных, кабельной канализации или воздушного перехода.

В дальнейшем оптоволоконный канал заводится в необходимое помещение, где устанавливается конвертер и коммутатор, оснащенный портами для осуществления пакетной передачи информации. Если в доме имеется коробка оптического кросса, достаточно будет провести витую пару и обжать ее коннекторами RJ-45. Дело в том, что дальность передачи посредством медных проводов витой пары является ограниченной, поэтому этот тип кабеля используется только в качестве последнего звена. Основную часть интернет-магистрали составляет оптоволокно, так как оно не требует установки промежуточного оборудования.

Дополнительные преимущества выделенной линии

Кроме того, интернет провайдеры аргументировано считают волоконно-оптическую линию связи намного более защищенной от помех (остальные преимущества можно прочитать на http://www.mcm.ru/internet_provaydery_po_optovoloknu). Этот кабель обеспечивает бесперебойное получение информации, и даже при большом трафике нагрузка на канал является мало ощутимой. При этом телефонные линии не только остаются свободными, более того, появляется возможность их подключения через Интернет. Вдобавок, пользователь получает доступ к видеофильмам в Full HD и может пользоваться удаленным видеонаблюдением, а также центром хранения видеоинформации с функцией просмотра архива.

Запись опубликована в рубрике Веб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.