Стационарная телефонная сеть скоро исчезнет

Радиоэлектроника не стоит на месте, с каждым днем выдавая на суд потребителей новые товары и услуги. Если 50 лет назад многие стояли в очередях на подключение стационарного телефона, то сегодня им мало кто пользуется. Их успешно заменили мобильник, смартфоны и многочисленные интернет-приложения, которые позволяют общаться в сети совершенно бесплатно.

telНекоторые блогеры выдвигают гипотезы о скорой кончине проводной телефонной связи. Однако эксперты считают, что данные заявления ничем не обоснованы. Современные молодые люди оперируют фактами, основываясь на данные жизни в мегаполисах, они не учитывают реалии жизни российской глубинки.

Если в Москве или Санкт-Петербурге активно используют специальные приложения к смартфонам и планшетам, которые позволяют устанавливать устойчивую видеосвязь, то в деревнях такой возможности практически нет. В крупных городах большой популярностью стали пользоваться услуги виртуально АТС, а потому такая телефония в офис – обязательное условие успешных компаний, которые используют многоканальные телефоны. В глубинке многие рады и простому проводному аппарату, как единственно возможному способу связи с районным центром.

Как видно, все относительно. Хотя учитывая бурное развитие мобильных операторов, то некоторые прогнозы делать можно. Например, для расширения рынков сбыта и для поднятия собственного авторитета, многие небольшие предприятия покупают прямые телефонные номера. Это довольно интересная услуга. Даже если офис компании находится в Нижнем Тагиле, прямой номер может быть московским, т.е. потенциальный клиент может даже не догадываться, в какую точку он звонит. В принципе, это не важно, так как звонок для него в любом случае будет бесплатным.

Специалисты компании Гравител, которая предлагает услуги виртуальной АТС, сервиса обмена мгновенными сообщениями, электронная почта и бизнес-коммуникаторов, отмечают, что спрос на их услуги значительно вырос. Возможно, всплеск заинтересованности вызван и снижением цен на виртуальные услуги. Теперь многоканальный единый номер 8800 можно купить всего за 6000 рублей.

Установка такого оборудования также снижает себестоимость внутрикорпоративных разговоров. Простая «шнуровая» сеть такого позволить не может. В некоторых случаях пользователи облачных технологий, общаются с коллегами из своих филиалов по всей России совершенно бесплатно. И если раньше директора компаний строго следили за междугородними телефонными разговорами сотрудников, то сейчас в этом просто нет необходимости. Более того, многоканальная связь не позволит абоненту услышать короткие гудки в трубке, а автоматически выведет его на свободного сотрудника фирмы.

Запись опубликована в рубрике Техника. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.