ASUS Transformer Book T100 – ноутбук на новом процессоре Intel

ноутбуки asusУстройства трансформеры уже стали привычными на рынке мобильной электроники. Самое большое распространение получили трансформеры фирмы Асус. Корейцы и в новом году не стали останавливаться, выпустив новый ноутбук на современном процессоре компании Интел — Intеl Вау Тrаil. Новые Ноутбуки Asus получили название АSUS Тrаnsfоrmеr Вооk Т100.

Трансформер предполагает отсоединение клавиатурного блока, что значительно уменьшает его вес. Причем планшетное управление ничуть не хуже ноутбучного. Хотя полноценным ноутбуком устройство нельзя назвать, скорее всего, это нетбук. Но нетбук с неплохими аппаратными возможностями. Отмечу что на аппарате установлена полноценная windоws 8.1.

Основные технические характеристики

1.    Чипсет: интел Атом Вау Тrаil Z3740.

2.    Графический ускоритель: интел НD Grарhiсs.

3.    Операционная система: виндоус 8.1.

4.    Пакет для офиса: майкрософт офис hoме & studеnt 2013.

5.    Оперативка: 2 Гб, DDR3.

6.    Хранение информации: HDD 32, 64 Гб + расширение картами микро SD.

7.    Дипслей: диагональ 10 дюймов, разрешение 13666х768 точек.

8.    Аккумуляторная батарея: емкость 31 Вт*ч, автономность до 12 часов.

9.    Габаритные показатели: 263х171(длина х ширина) мм, толщина: 10,5 и 13мм (планшет, док-станция). Общий вес: 1кг 70 граммов.

10.    Стартовая стоимость: 18 000 (максимальная комплектация).

Внешние данные устройства

Конструкция гибрида не позволяет уменьшить габаритные данные, а точнее его толщину. Пухлый ноутбук с приличным весом для данной диагонали экрана. Но с учетом проведенных параллелей с нетбуками, устройство готово соперничать по показателям габаритов.

Основная часть планшетного блока изготовлена из пластика с глянцевой поверхностью, поэтому потертости неизбежны. Вопреки своей концепции располагать алюминиевый логотип на корпусе ноутбуков, разработчики нанесли на глянцевый пластик узор. Удешевление модели на лицо.

Глянцевая поверхность делает планшет анти эргономичным.

Клавиатурный блок получился более интересным в плане дизайна. Прорезиненное основание позволяет с легкостью удерживать ноутбук. Глянцевого покрытия нет, здесь пластик, но уже матовый.

Главное упущение разработчиков из корейской фирмы, то что матовый пластик используется лишь частично, а не на всем устройстве.

Основные порты подключения

Для блокировки планшета предусмотрена механическая клавиша на верхней грани устройства. Качелька громкости нашла свое место на левом торце, а рядом с ней кнопка меню «Пуск».

На правой грани вынесены разъемы микроUSВ и мини НDМI, слот для карт микро SD. Клавиатурный блок имеет порт USВ 3.0.

Клавиатурный блок

Doc-станция весьма небольшая. Здесь есть свои плюсы и минусы. Из плюсов мобильность и легкость, из минусов маленькие клавиши и их расположение, отсутствие подсветки. При интенсивной работе на клавиатуре слегка поднимается корпус док-станции. Из-за маленького размера тачпада его наличие незаметно, лучше пользоваться нажатием на экран или подключить к ноутбуку маус.

Дисплей

Экран с диагональю 10,1” оправдывает свое предназначение и габариты. Разрешение HD вполне достаточно для данного аппарата. Дисплей защищен специальным стеклом горилла глаз.

IРS-матрица со всеми, присущими данной технологии, минусами и плюсами. Неплохие углы обзора и цветопередача. Слегка бликует при ярком солнце.

Аппаратная начинка трансформера

Работа поддерживается операционной системой виндоус 8.1. Аппарат построен на базе нового современного процессора, продолжение линейки процессоров для нетбуков, Intеl Вау Тrаil. Это четырехъядерный процессор с неплохой производительностью. Оперативная память составляет 2 Гб, маловато, но больше не позволяют размеры устройства. Выпускаются модели с 32 и 64 гиговыми жесткими дисками.

Отличительной особенностью данного трансформера стало отсутсвие системы охлаждения, точнее куллеров. Охлаждается планшет через вентиляционные отверстия. Но, по сути, там ничего и не нагревается. Даже в режиме интенсивной нагрузки на устройство, оно просто не нагревается. Здесь нужно отдать должное новой технологии, по которой построен центральный процессор.

Приятной изюминкой стал предустановленный майкрософт офис.

Автономная работа

Ключевым моментом стала автономная работа устройства. Благодаря аккумуляторной батареи емкостью 31 Вт*ч и энергоэффективному процессору ноутбук АSUS Тrаnsfоrmеr Вооk Т100 способен проработать до 6 часов в режиме форсаж, и до 12 часов в режиме печатной машинки.

В итоге можно сказать, что корейцы на славу постарались над выпуском новой модели гибрида. Всем приятных и выгодных покупок. В магазин за гаджетом!

Встретимся в новых обзорах! Следите за обновлением в мире мобильной электроники.

Запись опубликована в рубрике Компьютеры. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.