Что умеют радиоуправляемые модели танков

Для счастливого обладателя радиоуправляемой модели танка нет ничего проще, как в любое время вернуть в детство для того, чтобы поиграть в «войнушку». Сегодня танки на радиоуправлении представляют собой не традиционные игрушки, а самые настоящие предметы коллекционирования, которые могут выступать еще и в качестве главных участников при необходимости реконструировать реальные исторические события. Радиоуправляемые танки, по сути, представляют собой копии настоящих машин, которые когда-либо выступали от имени различных стран мира. Обычно модели выполняются в масштабах 1:16, 1:20, 1:24, и этого вполне достаточно для реалистичности во всем, вплоть до самых мелких деталей.

tanЕстественно, не только в этом заключается основная привлекательность танков на пульте управления для мальчиков всех возрастов, реалистичность им придают еще и дополнительные спецэффекты, которые имитируют шум мотора или лязг гусениц, грохот стрельбы и даже выпуск выхлопных газов.

Игра становится еще более привлекательной, благодаря наличию системы интерактивного реагирования по возможные повреждения, которой оборудуются все современные радиоуправляемые модели танков. К примеру, в том случае, когда в танк попадает снаряд противника, на поврежденной боевой машине моментально случается отказ некоторых функций, что делает такие танки еще более привлекательными для использования в импровизированных танковых боях на радиоуправлении.

Точность танков на радиоуправления сохраняется не только в спецэффектах и внешнем виде, но и в возможности маневрирования. Для управления каждой гусеницей используется отдельный рычаг, а те модели, которые оснащены современными электрическими двигателями, способны развивать максимально реалистичную скорость движения, что позволяет поддерживать несколько частот работы, тем самым позволяя проводить танковые бои, в которых принимает участие одновременно несколько боевых машин.

Относясь к детским игрушкам, радиоуправляемые танки имеют определенные возрастные ограничения, и если маленьким детям можно позволять играть с ними исключительно под присмотром взрослых, то подросткам они станут даже полезными, так как такие игрушки тренируют логику, стратегическое мышление и глазомер. Ну и естественно, модели танков на радиоуправлении являются просто самыми желанными игрушками для взрослых мальчиков, особенно учитывая всеобщую современную увлеченность одноименной компьютерной игрой.

Запись опубликована в рубрике Техника с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.