Полипропиленовые мешки — совремненный упаковочный материал.

meshkiВ последние годы на смену  мешкам из бумаги, джута или льна пришли гораздо более прочные и универсальные полипропиленовые  мешки. Изготавливаются они из первичного и вторичного сырья. Это определяется по цвету – зеленые мешки стоят значительно дешевле и применяются для упаковки строительных материалов, мусора и прочих непищевых сыпучих продуктов.

Материалом для изготовления мешков является полипропилен – синтетический полимер, обладающий отличными прочностными характеристиками. Этим и объясняются отличные эксплуатационные качества мешков. Они очень прочны, и не рвутся при ударе или механическом воздействии, не поддаются истиранию при погрузке и разгрузке, устойчивы к температурному воздействию, не пропускают воду, противостоят агрессивным средам. Именно поэтому они широко применяются в различных отраслях промышленности, строительства, торговли. А благодаря нетоксичности полипропилена этот упаковочный материал применяют в пищевой промышленности, в качестве тары для сыпучих продуктов – круп, сахара, соли, зерна и муки. Мешки большого размера применяют для перевозки овощей и корнеплодов.

Широко применяются полипропиленовые мешки в химической промышленности при перевозке удобрений и реагентов. Чаще всего для этого используют зеленые мешки из вторичного сырья.

Для различных целей выпускаются мешки разных размеров и видов. Бывают мешки с клапанами и специальными вкладышами, увеличивающими прочность, ламинированные и пр.

Компании, специализирующиеся на производстве полипропиленовых мешков принимают индивидуальные заказы, однако в этом случае их стоимость увеличивается.

Запись опубликована в рубрике Прочее. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.