Защита личной информации

Мобильный телефон давно стал неотъемлемой составляющей нашей жизни. Это вызвано простотой коммуникации с помощью телефона, относительной дешевизной связи и самих аппаратов. Однако пользование мобильной связью сопровождается определенными рисками.

Определим, какие риски существуют и как с ними бороться. Стоит отметить, что некоторые из них могут напрямую не затрагивать наших интересов, однако, как говориться: «Кто предупрежден, тот вооружен». Телефон Lenovo и личные данные можно защитить, выполняя некоторые рекомендации.

telВ первую очередь важно знать, что связь вам предоставляет мобильный оператор, который может записывать ваши разговоры и сообщения. Конечно, данный факт не очень приятен. С другой стороны, можно сделать вывод, что ваши разговоры и сообщения не могут быть интересны незаинтересованным лицам. А если говорить о работе или бизнесе? Особенно вопрос конфиденциальности информации актуален в журналистской профессии, когда информатор желает оставаться инкогнито. Чтобы защититься, можно удалить текстовые сообщения и отправителя из контактов.

Также никто не застрахован от утери или кражи мобильного телефона. Если в телефоне хранятся контакты и конфиденциальные сообщения, их может увидеть любой человек. Чтобы избежать ненужного вмешательства, современные телефоны обладают средствами защиты, такими как пароль при входе, разблокировка жестом и даже отпечатком пальца. Однако существует мнение, что данные средства эффективны только для обычных пользователей, так как пароль легко взломать.

Существует возможность прослушки телефона на расстоянии. Это происходит благодаря установке на мобильном специального приложения. Не обязательно взломщик должен брать ваш телефон в руки. Вам может прийти файл в интернете или ммс-сообщение с вирусом. Чтобы обезопасить себя, не открывайте подозрительные сообщения или сообщения от неизвестного источника, не загружайте неизвестные файлы в интернете.

По возможности, избегайте при подключении связи номера с вашим именем. То есть  не регистрируйте новый номер на свое имя. Так у вас больше шансов защитить свою информацию. Также не регистрируйтесь на различных интернет-сайтах, где необходимо указывать телефон.

Когда вы хотите скрыть свое местоположения, выключите телефон и извлеките аккумулятор.  Удаляйте видео, фотографии, сообщения и контакты, которые вы хотите скрыть от чужих глаз. Однако помните, что данные восстанавливаются. Современное программное обеспечение предлагает сохранять данные и синхронизировать их в вашем телефоне, чтобы сохранить информацию. Однако данный способ не защитит вас от взломов.

Примером утечки информации может стать ситуация с мобильным оператором Мегафон, которая произошла в июле 2011 года в России. Скандал связан с обнародованием смс-сообщений в поисковой системе Яндекс, которые были отправлены через сайт ОАО Мегафон.

Несмотря на постоянное усовершенствование систем защиты личной информации как в интернете так и у мобильных операторов, мы не застрахованы от технических ошибок. По возможности, передавайте конфиденциальную информацию лично.

По информации сайта http://minsk-gsm.biz/

Запись опубликована в рубрике Технологии. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.