Сластене-компьютерщику на заметку. Хранение шоколада

shokoladМногие компьютерщики, айтишники, сеошники, да и все остальные, кому приходится много работать с техникой и кодом на ноутбуках в том числе, напрягая свой мозг, часто хочется заслуженно сладкого. Выбирать из огромного ассортимента шоколадок, так лучшее — chocoMe. Сразу заметим, что всем сластенам отлично известно, что шоколад не только обладает удивительным вкусом и потрясающей калорийностью, но и является очень нежным продуктом, требующим для своего хранения особых условий. Тем же, кто любит шоколад, но никогда не интересовался тонкими нюансами его хранения, не лишним будет напомнить, что у шоколада имеется немало врагов. Рассмотрим некоторых из них.

Самым первым врагом настоящего шоколада являются температурные градиенты в местах его хранения. Проще говоря, он очень плохо переносит колебания температуры и портится как при слишком низком, так и чересчур высоком положении столбика ртути в градуснике. Нормальный температурный диапазон, необходимый для сохранности шоколада: +15 — +21 градусов по Цельсию. Если эти условия нарушены, то шоколад оказывается покрытым белесым налетом. При высокой влажности образование белых кристаллов на поверхности шоколада происходит еще активнее, и его знаменитые потребительские качества пропадают совершенно. Влажность воздуха, окружающего плитку шоколада, не должна превосходить 70%.

Солнечный свет влияет на шоколад иначе, но не менее негативным образом. Под воздействием его лучей шоколад не только начинает быстро таять, ни и достаточно быстро теряет свой естественный вкус и становится горьким. Хорошо известно, что шоколад является превосходным адсорбентом, т.е. очень быстро впитывает в себя все окружающие запахи. В том числе и неприятные. Безусловно, такой шоколад вряд ли понравится истинному гурману. И последнее, что необходимо сказать о хранении шоколада — это то, что срок такого хранения не может быть большим. Лучше всего покупать шоколад небольшими порциями и тут же его кушать. Разные сорта шоколада в разной степени подвержены внешним воздействиям. Однако на вкус и цвет товарищей не найдется, хотя мы и рекомендуем лучший, на наш взгляд, продукт — ChocoMe.

Написано с использованием материалов с http://sladkyrai.ru/news — магазин элитного шоколада.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.