Долгие поиски счастья, или как я покупал чип для принтера

Чип, что такое чип?

Нет, это не то, что вы подумали, не Чип с мультфильма Чип и Дейл – это маленькая микросхема. Для чего же нам нужна эта маленькая микросхема. Не смотрите что она маленькая, эта маленькая зараза остановит печать вашего принтера и сколько  тонера  или чернила вы не заправляли, все будет напрасным. В этом маленьком чуде технического прогресса  содержится все информация о вашем принтере, это цифровая ДНК, код, раскрывающий истинное предназначение вашего устройства. Если попроще, в нем прописана информация обо всех под устройствах,  компонентах принтера, но это не самое страшное.    Самое  главное и влияющие на вас, это сведения о ресурсе печати принтера,  который он может выполнить  без замены картриджа. Скажу сразу, что я покупал чипы для картриджей тут и вам посоветую, молодой консультант быстро подобрал мне, тот чип, что был нужен, короче качественно и доступно. Да ладно не будем забегать  раньше времени, это сейчас  я крутой знаю, как и где купить чип, но поначалу все было не так весело.

Вот тут начинается все самое интересное. 

Я как и многие другие являюсь обладателем супер устройства МФУ фирмы  Xerox, по крайней мере для меня, но не в этом суть, аналогичная  ситуация и с другими производителями принтеров и МФУ. Радость не имела предела, качество, быстрота, а самое главное цена просто поражали. Но радость и восторг был не долгим, так как  я печатал довольно большие объемы текста, через 2 месяца вместо привычного жужжания и печати, меня радостно со знаком восклицания попросили заменить картридж. Заметьте вежливо и радостно, ни кокой злобы просто поменяйте и все. Поначалу я надеялся что, немного подождав, все пойдет, после была, стадия высунь-всунь, но и она ничего не помогла принтер, молча, смотрел на меня своим глазом, лукаво подмигивая, мол, зря ты меня мучишь, я, то не виноват.

Позвонив в магазин, где покупал этот девайс, поначалу хотел наехать на продавца, но мой наезд медленно превратился в молчаливое посапывание и прерывистое даканье. Мне все объяснили, что  проблема не с принтером, а в том цифровом ДНК в чипе, которые нехорошие производители запрограммировали на определенный размер печатных страниц. Что же делать? Парни в магазине сразу предложили поменять чип, заправить, почистить – короче полный фарш услуг. Но я, же не дурак у меня есть интернет, а самое главное ЮТУБ. ЮТУБ  — чудо мирового масштаба,  даже если ты в состоянии устойчивого чайника, посмотрев 2, 3 раза можно сделать что угодно. Порывшись в интернете, я попал на сайт, который написал раньше  и мне предложили купить маленький кусок пластика, новый чип который после замены быстро решил проблему с печатью.  Вы не представляете мой восторг, когда сравнил стоимость нового картриджа и чипа! Это не экономия, это экономище!!

Так что дорогие мучители и ламатели, пробуйте, исследуйте и все у вас обязательно получится!!!

Запись опубликована в рубрике Технологии. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.