Что такое печатная плата?

Не многие люди знают о печатных платах. Если вы входите в это число, то эта статья вам точно будет интересной, так как далее мы рассмотрим, как происходит разработка печатных плат.

Печатная плата – это специальная пластинка. 

Состоит она из электроизоляционного материала, основой которого выступают: стеклотекстолит, гетинакс или текстолит. Затем на печатной плате наносятся всевозможные тонкие электропроводящие полоски с различными контактами. Делается это фотохимическим путем. Как показывает практика, разработка печатных плат требует вмешательства профессионалов, поэтому ее стоит доверять опытным компаниям.

Главными составляющими печатной платы являются подложка и проводники. Эти два элементы являются жизненно необходимыми для изготовления полноценной качественной платы.
К второстепенным элементам относятся такие предметы как: участки для осуществления теплоотвода контактные площадки, ламели для контакта с разъемами, металлизируемые и переходные монтажные отверстия и т. д.
После разработки печатных плат наступает этап их изготовления. Подложка печатной платы выполняет функцию изолятора. Если ее не использовать, то между проводниками и другими элементами платы не будет соединения.

Печатные платы, которыми пользуются для производства электроники, бывают двух видов: односторонние и двухсторонние.

В первом виде используют один слой фольги, а во втором виде могут использоваться как двухслойные, так и многослойные. В этом виде фольга может использоваться во внутренних слоях диэлектрика.

На сегодняшний день существуют такие печатные платы:
• гибкие.
• гибко-жесткие.

Гибкие изделия являются более простыми в изготовлении.  Они делаются на тонком гибком основании. На таком основании могут изготавливаться антенны, катушки индивидуальности и т. д.

Гибко-жесткие пласты считаются сложными. Изготавливаются они на как на гибких так и на жестких печатных платах.  Такие платы являются самыми сложными в изготовлении.

Запись опубликована в рубрике Технологии. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.