Создание и назначение серверной

Современные компании, работающие в сети Интернет, обмениваются огромным количеством информации с десятками тысяч пользователей, поэтому стандартные решения, подходящие для небольших сетевых магазинов, им не подходят. Оптимальным решением становится создание собственной серверной — базы, где находятся обрабатывающие машины, поддерживающие гигантские сайты. Сделать такую серверную можно довольно быстро: понадобится грамотный проект электроснабжения, размещения машин и кондиционирования, так как для правильной работы требуются специальные условия. В качестве награды за потраченные усилия будет достигнуто оптимальное функционирование интернет-ресурсов компании и повышение продаж.

Как создаётся серверная

servernayaСамостоятельно организовать дата-центр не сможет даже очень опытный пользователь, подобную работу можно сравнить с трудом механика и опытом водителя. Поэтому заказывать серверную комнату лучше у хорошо зарекомендовавших себя специалистов, проектирующих центры обработки данных.

Преимущества наличия собственного ЦОД:

  • бесперебойное функционирование сайтов компании;
  • высокоскоростное соединение и обработка данных;
  • практически стопроцентная защита данных, включая те, которые составляют коммерческую тайну.

Экономить на создании таких мощных сетей не принято, так как требуется исключительно высокое качество, которое может быть обеспечено только соблюдением множества технологических условий, порой весьма дорогостоящих.

Сколько бы ни стоило проектирование электроснабжения, кондиционирования и объединения компьютеров в сеть, все затраты окупятся сторицей. Во-первых, моментально повысится качество обслуживания клиентов. Во-вторых, уменьшится риск падения сайтов в результате DDoS-атак, ведь мощная система способна выдержать подобный наплыв. В-третьих, значительно снизится, вплоть до самого минимума, риск кражи ценной информации, так как дата-центр включает в себя организованную защиту от хакерских нападений. И, наконец, грамотный проект подразумевает, что серверная не пострадает в случае пожара, перебоев с электричеством или прорыва труб в помещении.

Запись опубликована в рубрике Компьютеры. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.