История создания морских контейнеров

Контейнеры имеют свою интересную историю возникновения. С давних лет люди нуждались в перевозке различных грузов. Они стали конструировали различные емкости для  товаров: дубовые бочки, ящики различных размеров. Приобрести морские контейнеры в Москве, по самым низким ценам на рынке.

В 1845 году купец Лавров придумал перевозить товар по Волге в специальных коробах. Они имели большой успех , доставляли груз в целости и сохранности.

Настоящий век начинается в 1956 году. В это время  первое судно с 58 контейнерами отправилось из порта Ньюарк в Хьюстон. Груз был благополучно доставлен.

Придумал этот способ перевозки Мальком Маклин. Маклин работал водителем в компании, организованной совместно с сестрой. kontОн доставлял в порт груз из хлопка. Ему приходилось подолгу ждать, пока рабочие заполнят тюками судно, прикрепляя их к стропам. Ему пришла идея, что груз можно помещать сразу в больших контейнерах. Таких емкостей можно перевозить сотни на одном судне. Отличные контейнеры 20 футов всегда можно найти на сайте МеталБокс.

Бизнес Малькома успешно развился в крупную автотранспортную компанию. В 1955 году он решил осуществить свои задумки в области морских перевозок. Маклин пригласил инженера Кита  Тантлингера, чтобы он сконструировал для перевозок. Он должен быть прочным, чтобы выдержать транспортировку во время неблагоприятных погодных условий. Длиной 35 футов и иметь замки, надежно скрепляющие между собой.

Предприниматель решил всерьез заняться морскими грузоперевозками. Для этого купил судоходную фирму и судно, которое было переоборудовано под контейнеры. Его название было «Идеал икс».

Сначала были трудности при разгрузке, так как многие порты не имели погрузочных кранов. Тогда Маклин решил эту проблему.

Успешный владелец продал свою компанию Sea -Land в 1969 году с 36 контейнеровозами и количеством 27 тысяч.

Советские устройства появились в 1972 году.  В 1973 году в Ленинграде был оборудован первый терминал. Это были 20ти футовые контейнеры. Их использовали для транспортировки ядерных отходов. Здесь осуществляется продажа 40 футовых контейнеров, по ценам от производителей.

В наше время 90 процентов перевозок —  контейнерные перевозки. Маклин сдал большой вклад в развитие этой отрасли. Он ушел из жизни в 2001 году. И по сей день ежегодно происходит более 200 миллионов  доставок  с участием 20 миллионов контейнеров. Изобретенный в девятнадцатом веке первый контейнер, остается самым популярным  и излюбленным способом морских перевозок.

Запись опубликована в рубрике Услуги. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.