Обзор планшета Acer Iconia A3

Дизайн, элементы управления
В целом вид планшета практически ничем не отличается, от 10-ти дюймовых сверстников: скругленные края, ободок вокруг экрана черного цвета, и спинка, сделанная из матового материала. Практически все элементы размещены на правом торце: вход microUSB, microHDMI, разъем для наушников 3,5мм, кнопка включения/выключения, и слоты для карты памяти microSD и Sim-карты. С левой стороны, расположена кнопка регулировки громкости. Разработчики, оснастили планшет Acer Iconia A3, двумя acerдинамиками, с технологией Dolby Digital. В целом, уровень громкости динамиков – средний. Тыльная сторона – крышка, сделана из матового пластика, на которой практически не видны следы от пальцев. На тыльной стороне, размещена 5-ти мега пиксельная камера, которая больше подходит для видео-звонков в Skype, чем для фотоснимков. Если подводить итог, то можно сказать, что сборка – отличная, скрипов и люфтов не замечено.

Размеры

Много кто замечал, что размеры планшетов, от компании Acer, не всегда идеальны, иногда они больше и толще на 10-15%. Но, в Iconia A3, разработчики сделали исключение. Ширина гаджета – 260мм, длина – 175мм, толщина – 10.2мм. Вес составляет всего 560 грамм. В целом размеры нормальные, по сравнению с конкурентами, но работать с гаджетом, лучше всего двумя руками, положив его на колени. При использовании устройства как GPS-навигатор, рекомендуем сразу приобрести автомобильный держатель для планшета http://shoc.by/catalog/derjateli/derjateli-dlia-planshetov.

Дисплей

Диагональ дисплея – 10.1”, с максимальным разрешением – 1280 на 800 точек, присутствует технология IPS. Дисплей, покрыт защитным стеклом, но нет олеофобного покрытия. В целом, экран отлично подходит для просмотра HD видео, но для чтения книг – не очень. Некоторые пользователи могут заметить отдельные пиксели букв. Разработчики придумали для экрана интересную разблокировку, прикосновением 5-ти пальцев на экран. Данную функцию, можно заменить — на запуск приложения.

Производительность
Гаджет, работает на четырех ядерном процессоре – MediaTek MT8389, с тактовой частотой 1.2 ГГц. Разработчики оснастили планшет оперативной памятью, емкостью 1 ГБ, видео ускорителем PowerVR SGX 544MP. А так же, 16 ГБ встроенной памяти, из которых пользователю доступно 12. В целом, гаджет работает отлично: большая часть игр, запускается на максимальных настройках, рабочие столы «листаются» без торможения, интернет браузер работает отлично.

Аккумулятор
Батарея в планшете Acer Iconia A3 — литий-полимерная, с емкостью 7200 мАч. Если читать книги, с яркостью экрана – 30%, то планшет проработает 12 часов. Но в целом, планшет отлично подойдет, для ежедневных целей.

Запись опубликована в рубрике Планшетники. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.