Звуковая карта — второе сердце компьютера.

К одной из основных частей оборудования персонального компьютера относится звуковая карта. Это специальное устройство обработки информации, которое позволяет записывать звуковую информацию, выводить на различные своего рода акустические системы многоканального звука.

         Сегодня звуковые карты, или так называемые платы не пользуются спросом у рядовых покупателей. Причиной этого факта является интегрированные в материнские платы специальные мультиканальные кодеки звука, это разработанные компанией intel кодеки звука высокой четкости HD Audio или уже устаревшие AC97. Как мы видим, компьютерная техника не стоит на месте, но и у этого прогресса существуют свои недостатки.

         В наше время люди проводят все больше времени за ПК, а некоторые и вовсе можно выразиться «живут » за компьютерами. И практически никто не обходится без фильмов, музыкальных произведений, а также игр. Все это уже давно закрепилось в нашей жизни. А для того чтобы получить в полной мере удовольствие от просмотра видео, прослушивания музыки и провождения времени за компьютерными играми,  нужна по-настоящему полноценная звуковая карта, а не кодек, встроенный в материнскую плату и пытающийся угнаться за настоящей звуковой платой.

Кроме того со временем, все большее количество людей интересуется музыкой, профессиональной музыкой. Люди стараются написать, изменить, сочинить что-то новое из мира музыки, и у многих это получается довольно быстро, благодаря обширному количеству программ для работы с аудио файлами. И многие разочаровываются в результате своих действий, когда на самом деле они могут получить звук не хуже чем в профессиональной студии, если будут использовать полноценную звуковую карту. Но также есть люди занимающиеся музыкой уже профессионально — основная часть покупателей звуковых карт. Звуковые карты для них — спасение, ведь не каждый может позволить купить себе музыкальный процессор. В частности это касается гитаристов, получающих возможность значительно сэкономить.

Звуковые карты обеспечивают лучшую дискретизацию звука, усиление аудио сигналов, а также соотношение шума. Аудиокарты обладают множеством характеристик, а также делятся на внешние, идеальный выбор для владельцев переносных компьютеров, и встроенные, вставляющиеся в специальных слот на материнской плате.

Каждый человек может найти свою аудиокарту, в зависимости от своих предпочтений, исходя из огромного выбора экземпляров на сегодняшний день.

Запись опубликована в рубрике Компьютеры. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.