Обустраиваем камин в частном доме

Fire burning in stone fireplace.Давно известно, что камин — это одно из лучших средств от и хандры. Созерцание потрескивающих поленьев и подернутых пеплом углей быстрее снимает стресс, чем модные лекарства. Неудивительно, что сегодня все больше людей хотят иметь свой домашний очаг.

Собственный дом. Именно дом, а не квартира, где создание камина — это сплошная дипломатия и компромиссы. Тот дом, что стоит на полянке в окружении сосен и берез и воплощает мечту о полной автономии от «прелестей» мегаполиса. И никаких нудных согласований с инстанциями вашего романтичного домашнего очага с живыми полешками. И никакого, заметим в скобках, центрального отопления! В дом можно установить как каминный портал из дерева, так и декоративный экран.

На практике это означает, что придется осваивать премудрости обогрева дома в локальном режиме, без всяких ДЕЗов и отопительных сезонов. Чаще всего в личном доме используются индивидуальные каминные решения на газу. Их мощности хватит на обогрев помещения довольно большой площади — до 1000 и более метров. Важно лишь продумать вопросы вентиляции и удаления дыма.

Образовавшийся конденсат растворяет продукты сгорания, превращаясь в губительную даже для «бесчувственного» кирпича смесь азотной и серной кислоты. Эта агрессивная парочка медленно, но верно разъедает поверхность кирпичной стенки, разрушая трубу. Однако это вовсе не причина отказывать себе в удовольствии жить в собственном доме.

Существует несколько путей решения проблемы. В настоящее время на рынке представлены конструкции дымоходов из нержавеющей стали, керамики и революционная технология ФУРАНФЛЕКС, позволяющая без разлома стен вашего дома и самой трубы решать проблемы, которые копились годами. Материал, используемый в технологии ФУРАНФЛЕКС, — это инертный к химическому воздействию пластик-полимер, который играет роль вкладыша в кирпичной трубе. Эта технология обладает рядом несомненных конкурентных преимуществ. Во-первых (и в главных!) — это единственный вариант дымохода, при установке которого не нужно ломать имеющуюся трубу.

Запатентованный материал ФУРАНФЛЕКС представляет собой укрепленную стекловолокном, затвердевшую при воздействии температуры смолу, так называемый композит. Этот материал крепкий, как сталь, но более устойчивый к коррозии, чем нержавейка. В дымовых газах длительно выдерживает температуру до 250 градусов, а на короткий период и выше.

Вооружившись знаниями о новых технологиях, можно быть уверенным: в трубу вылетит дым, а не вложенные в камин деньги.

Запись опубликована в рубрике Прочее. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.