Wi-Fi

Установив роутеры у себя в прихожей, вы можете пользоваться Интернетом в любом месте квартиры и тогда, когда он вам необходим, а не когда поблизости есть подключенный к сети компьютер. А что, если мощную точку доступа поместить на крыше многоэтажного здания? Или построить на ее основе сеть? Доступ к ресурсам вы получаете, не только переходя из комнаты в комнату, но и перемещаясь по городу в пределах зоны покрытия беспроводной Wi-Fi сети. Сегодня указанным интерфейсом оснащено множество КПК, все ноутбуки и даже многие смартфоны, поэтому такая технология представляется весьма перспективной.

С недавних пор сетью покрыта большая часть московского центра и ряд спальных районов, причем прирост зоны идет достаточно быстрыми темпами. При очевидных преимуществах мобильности и отсутствии каких-либо существенных технических ограничений соединения плата за услуги не выше взимаемой при подключениях с проводами. Например, месяц активного пользования без ограничения по времени, трафику и скорости соединения (кстати, максимальная для варианта, работающего на основе стандарта IEEE 802/11g, — 54 Мбит/с) обойдется абоненту всего в 500 руб. Однако о таких сервисах, как локальная сеть, цифровое телевидение и IP-телефония, придется забыть в силу самой сути Wi-Fi технологии. Зато и проблема укладки провода по квартире и монтажа дополнительного оборудования исчезает сама собой.

Есть и бесплатные точки доступа, однако скорость в них значительно ниже, да и уровень сигнала оставляет желать много лучшего.

Запись опубликована в рубрике Веб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.