Дисковые массивы NetApp

Грамотное распределение ресурсов при работе с информацией на данный момент является одной из самых важных задач, которую ставят перед собой специалисты. Качественные дисковые массивы NetApp призваны успешно интегрировать оборудование с учетом тех задач виртуализации, которые ставятся в проекте.

Одним из главных преимуществ массивов NetApp является гибкое и грамотное управление дисковым пространством. С их помощью можно:

— увеличивать или уменьшать размер тома в режиме реального времени;
— восстанавливать данные из снапштов, создавать их, а также включать дедупликации на томах можно без резервирования дискового пространства;
— предоставлять доступ к данным на томе не для одного, а для нескольких серверов в режиме записи и чтения;
— выполнять резервное копирование необходимых данных напрямую на ленточные накопители, минуя локальную сеть.

Еще одним плюсом использования NetApp является грамотное распределение дискового пространства. С его помощью появляется дополнительная возможность для выделения дисковых ресурсов серверам, а также способность очень эффективно и гибко распределять дисковое пространство между серверами. Кроме того, пространство может быть распределено еще и между протоколами доступа. Необходимость в подобных мерах возникает в процессе активной работы любого вычислительного комплекса.
Кроме основных преимуществ, связанных с использованием NetApp, есть и масса других, которые значительно облегчат распределение данных и повысят эффективность работы любого комплекса.

Запись опубликована в рубрике Веб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.