В помощь пожелавшим сделать сайт

Если человек желает сайт, то ничего не может помешать ему это сделать. Если есть деньги и нет желания напрягаться — заказываем. Ту вроде все ясно, останавливаться не будем. Разве что — какой движок выбрать: самописный или некий с открытым кодом (джумла, вордпресс, друпал и тп). Как по мне, лучше CMS с открытым кодом. Причина проста — когда вы поссоритесь с wwwвашим вебмастером или его переедет трамвай, вам придется скорее всего все начинать сначала, т.к. никто не станет разбираться в чужом коде. Могут конечно, но по деньгам это вам выйдет дороже, чем создать два новых сайта.

Если денег хочется сэкономить, то есть пара вариантов как это сделать, вложив своего труда. Тут вопрос такой — вам на разок поиграться, типа создать сайт-визитку или серьезно — с возможностью расширения вашего детища в будущем? Если на разок — создать сайт на HTML. Для визитки вполне достаточно. Если хотите всякие примочки типа раздвижных меню — в сети масса материалов с готовыми кодами на джава-скрипт, джейквери и т.п. Внимательно читаем, пошагово выполняем и наслаждаемся. По любому вашему вопросу пишем запрос в яндексе (пользуюсь яндексом и из патриотических чувств и мне он больше нравится просто), например как сделать гиперссылку в HTML, как создать плавающий блок или градиентную заливку фона.

Ежели вы планируете создать из вашего сайта портал с разными наворотами типа форума, комментариев, подписок на рассылку и даже интернет-магазин, хотите его развивать в будущем — тут придется углубиться в CMS, т.е. так называемые движки для сайта. Правда, в любом случае, вам будет весьма трудно создать что-либо стоящее, если вы не владеете основами HTML и очень желательно CSS (это система оформления сайта).

Если вы настроены серьезно, то осваивать надо что-либо из движков-монстров — joomla, wordpress или drupal. Первые два проще, но и возможностей у них меньше. Хотя в любом случае их много. Drupal значительно сложнее, но и намного более универсален — из него вы сможете сделать все, что угодно, хоть повторить facebook. Из минусов — не так много по сравнению с первыми материалов на русском языке. Если с английским у вас более-менее, и планы ваши велики — выбирайте друпал, не пожалеете. Ваши вложения времени многократно окупятся.  Тут также важно помнить, что затем сменить движок уже не так просто, а то и практически невозможно, либо слишком затратно.

У любого, кто начинал осваивать друпал, всегда были моменты, когда он был близок к отчаянию и был готов все бросить. Проявите упорство. Помните, все через это прошли. Там ничего нет сложного, только немного напрячь мозги. Чего стоит только, например, система таксономии, или модуль views. Мечта вебмастера.

Запись опубликована в рубрике Веб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.