Модернизация ноутбука

Современные ноутбуки значительно отличаются от тех, которые производились ещё 5 лет назад. Главное преимущество ноутбуков нынешнего поколения – это возможность модернизации. Например, можно установить более мощный процессор, увеличить оперативную память, и даже прикупить дискретную видеокарту. О самом лучшем и мощном «железе» для ноутбуков вы всегда можете узнать на сайте technokit.by. Подбор видеоадаптера выполняется просто – главное, чтобы было достаточно места для его установки. С процессором несколько сложнее.

Выбираем новый процессор для ноутбука

Подбирая новый процессор для ноутбука, следует учитывать, что у старого и нового чипа должны быть одинаковыми сокеты для nout-modernподключения. Сокет – это уникальный интерфейс для передачи данных и обмена информацией. Говоря простым языком – это вход под процессор. Если сокеты разные, то установить процессор на «чужой» ПК не получится. Это как в PS-100BL: новая акустика от SVEN, в которой для полноценного звучания следует использовать именно оптический аудиовыход, остальные попросту не позволят оценить все преимущества работы динамиков и усилителя. Также следует учитывать такой параметр, как теплоотдача процессора. Нежелательно, чтобы этот параметр был больше на 20 процентов, чем у предыдущего. В таком случае придется устанавливать и более мощный кулер.

Другие возможности

Ещё во многих ноутбуках предусмотрена возможность устанавливать сторонние карты расширения. Они дают возможность пользоваться беспроводным интернетом, BlueTooth-сетями, Wi-Fi и многим другим. Выбирая такие карты, следует заранее узнать, имеется ли в ноутбуке возможность устанавливать дополнительное оборудование, а также тип подключаемой шины. Это позволит подобрать наиболее оптимальные изделия.

Запись опубликована в рубрике Ноутбуки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.