Microsoft представила новый супертонкий планшет из серии Surface

Surface-Pro-3Во вторник вечером, 20 мая, американский технологичный концерн Microsoft представил увеличенную версию своего планшета из серии Surface. Компания утверждает, что более легкое и тонкое устройство может полностью заменить традиционные ноутбуки.

Microsoft представила новый планшет под названием Surface Pro 3 на событии в Нью-Йорке. Подобно предыдущим моделям из серии, это устройство оснащается чипсетом от Intel.

Толщина нового Surface Pro 3 составляет всего 9.1 мм, при этом весит устройство 800 граммов, вопреки наличию большого 12-дюймового дисплея с разрешением 2560х1440 пикселей. Предыдущая модель имеет дисплей с диагональю 10.6 дюйма, передает windowstips.ru.

Гаджет, который, по словам Microsoft, может заменить ноутбук, использует четвертое поколение процессоров Intel Core и до 8 Гб оперативной памяти, чего будет более чем достаточно для работы с требовательными к ресурсам инструментами. Так, например, во время презентации компания продемонстрировала возможности Surface Pro 3 при обработке фото в Photoshop.

Новый планшет имеет порт USB 3.0, Bluetooth 4.0, слот microSD, порт Mini Display, беспроводной интерфейс Wi-Fi 802.11ac, две 5-мегапиксельные камеры, улучшенные динамики и микрофон. Согласно Microsoft, мощности аккумулятора будет достаточно для 9 часов беспрерывной работы в Интернете.

Surface Pro 3 располагает и новой стойкой на задней части корпуса, которая имеет более широкий угол, обеспечивает тем самым удобную позицию для дополнительного режима работы, который особенно подходит для использования стилуса. Сам стилус будет продаваться отдельно за 50 долларов. Улучшенная клавиатура Type Cover, которая стала гораздо удобнее для набора текста на коленях, будет стоить 130 долларов.

Цены на планшет начинаются от 799 долларов за модель с процессором Intel Core i3, 4 Гб оперативной памяти, 64 Гб встроенной памяти; и достигают 1949 долларов за топовую конфигурацию с Intel Core i7, 8 Гб оперативной памяти и SSD-накопителем на 512 гигабайт. Все конфигурации уже доступны для предварительного заказа. Продажи в США и Канаде начнутся 20 июня. В августе Microsoft планирует начать продавать устройство еще в 26 странах, но Россия в их числе традиционно отсутствует.

В ходе анонса главный исполнительный директор Microsoft Сатья Наделла и другие менеджеры компании объяснили, почему предыдущие планшеты не подходят для полноценной замены традиционных компьютеров. Работу с документами и другую производственную деятельность нельзя сравнивать с чтением цифровых документов или серфингом в Интернете, сказал Наделла.

Запись опубликована в рубрике Планшетники. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.