Новый 12-дюймовый планшет Surface Pro 3 от Microsoft

Планшетными компьютерами сегодня никого не удивишь. Если, например, про форматно раскроечные станки большинство даже не слышали, то планшеты прижились у многих. Уже сейчас они довольно мощные и по характеристикам вполне сравнимы с настольными компьютерами недавнего прошлого. Но неутомимая корпорация Microsoft снова порадовала нас новинкой.

На этот раз это планшет под названием Surface Pro 3. И у него есть все данные, чтобы составить конкуренцию флагманским моделям других производителей. Мало того, он позиционируется как конкурент более громоздким ноутбукам.

Внешний вид

Планшет имеет довольно большой экран – 12 дюймов. При этом и формат его тоже довольно необычен – 3:2. Это намного удобнее planshпрошлого популярного формата 16:9. Хотя экран по сравнению с ноутбуком и небольшой, но разрешение имеет 2160х1440, что довольно впечатляюще.

Второе, что сразу заметно – небольшая толщина. Она уменьшилась всего до 9.1 миллиметров. При этом на задней панели предусмотрена подставка, которая может менять угол наклона по желанию.

Имеется высокоскоростной порт USB 3.0, с помощью которого можно подключать любые дополнительные устройства. Он имеет стандартный размер, как на обычном компьютере, поэтому переходников не потребуется.

Вес нового гаджета довольно небольшой – всего 800 грамм. Предыдущая модель была тяжелее на 100 грамм. А подобное устройство от Apple весит и того больше – 1.08 кг, при несколько меньшем размере экрана.

Что внутри?

По характеристикам планшет в самом деле вполне конкурентоспособен. В зависимости от модификации он оснащается процессорами Core i3, i5 или i7. Оперативная память тоже может быть от 4 Гб (у более дешевых моделей) до 16 Гб у дорогих. То же относится и к встроенной памяти – 64, 128, 256 или 512 Гб, в зависимости от ценовой категории.

Две видеокамеры с обеих сторон по 5 Мп каждая удовлетворит любые потребности как фотографов, так и любителей видеочатов. Стандартный разъем для наушников, Wi-Fi, слот для флеш-памяти – все это, естественно, тоже имеется. А любители музыки заметят, что динамики теперь на 45% громче.

Магнитометр, датчики освещения, акселерометр – и это тоже есть. Кроме того, планшет имеет порт для подключения к локальной сети или к другим устройствам с помощью Bluetooth 4.0.

Особая гордость разработчиков – экран. На нем можно писать специальной ручкой. При этом все оптимизировано для работы с такими программами как Фотошоп. Экран реагирует на силу нажатия, а нажатие на кнопку, которая есть на ручке, может разблокировать устройство.

И все-таки самое заметное – наличие специальной клавиатуры. Она выполнена в виде чехла и планшет может закрепляться в ней с помощью магнитов. Сама клавиатура похожа на те, что используются в ноутбуках. Крепление позволяет даже держать планшет с подключенной клавиатурой на коленях, как обычный ноутбук.

Стоимость гаджета зависит от модификации. Для США называются цены от 800$ до 1950$ (в максимальной конфигурации).

Вот такой вот прогресс продемонстрировала нам корпорация Microsoft в этот раз. И пока многие из нас даже не знают, что есть на свете кромкооблицовочные станки и многие другие любопытные вещи, нам выдают множество гаджетов с идеальной поверхностью и удивительными характеристиками. А нам остается только пользоваться и радоваться достижениям техники.

Запись опубликована в рубрике Планшетники. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.