Лазерные принтеры и МФУ: специфика заправки картриджей

Вместе с тем, что струйные принтеры отошли на второй план и обрели второе дыхание посредством системы непрерывной подачи (СНПЧ), вышли на передовые позиции лазерные, а за ними многофункциональные (МФУ) машины. Но технология замены ёмкости с краской не облегчилась, а наоборот; следствием этого стала распространённой практика полного сервисного обслуживания. То есть теперь, чтобы заправить картридж xerox, не придётся даже производить демонтаж. Все эти операции осуществляются по прибытию специалистов на дом, либо всё устройство целиком транспортируется к месту заправки.

Это связано прежде всего с проблемами, которые возникают с необходимостью производить чистку бункера тонера. Самостоятельно данную операцию без предварительной консультации и подготовки выполнять крайне не рекомендуется. Так же затруднительна – это не касается профессионалов – внутренняя чистка самого картриджа. Не нужно добавлять, что при неверном демонтаже велика вероятность повреждения деталей принтера, а также в случае неверной или неполной очистки возможны неблагоприятные последствия – например, непропечатывание отдельных символов.

МФУ – настолько дорогостоящая оргтехника, что здесь речь и не заходит о попытках самостоятельного демонтажа. Тем более что фирмы, осуществляющие работы подобного характера как правило предоставляют гарантию – как на картридж, качество заправки, так и на само устройство. Хороший вариант – онлайн-платформы, сайты, с помощью которых можно осуществить моментальный заказ соответствующих работ.

Запись опубликована в рубрике Техника. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.