Виртуальный офис

Наконец, и в Россию пришло такое популярное направление за рубежом, как виртуальный офис. На первоначальном этапе развития своего бизнеса многие предприниматели не имеют привычного для нас офиса с отдельным помещением и набором компьютер-принтер-факс. Небольшая команда, сплоченная общими идеями и целями, работает где угодно и когда угодно: уютное кафе с Wi-Fi, вагон поезда или теплый пляж.

officeПодобная практика давно получила повсеместное распространение в европейских и американских странах: миллионы людей работают таким образом. В нашей же стране наиболее продвинутые бизнесмены, желающие выстроить свой график согласно своим представлениям о работе, натыкались на элементарную техническую неприспособленность.

Западный рынок предоставляет бизнесменам-новичкам специальные технологические парки, где предприниматели за весьма скромную плату получают доступ к инфраструктуре. В нашей стране подобные решения пока находятся на уровне фантастики, и поэтому отечественные бизнесмены предпочитают пользоваться различными коммуникационными решениями.

Современный виртуальный офис состоит из собственного корпоративного сайта, обладающего различными возможностями, и такой же виртуальной АТС, с помощью которой клиент соединяется со своими бизнес-партнерами в режиме реального времени. Подобные технологии позволяют организовать удобную работу с электронной почтой, календарем, переадресовывать звонки, осуществлять прием и передачу мгновенных сообщений – в целом все то, что необходимо для полноценной офисной работы. При этом абсолютно не имеет значение местонахождение работников – хоть в заснеженных Альпах, главное, чтобы был доступ в интернет с любого электронного носителя.

Клиенты виртуальных офисов в любое время суток обеспечены надежной и грамотной технологической поддержкой в лице опытной команды специалистов. К тому же, возможно встраивание и интеграция абсолютно разного оборудования и различных программ. Полностью виртуальный рабочий офис не отличается от привычного, разве что большей свободой действий: сотрудники компании не зависят от конкретного сервера и могут быть доступны в любое время.

Современные облачные технологии позволят вам увидеть существенную экономию на аренде помещения, энергетических затратах, покупке различных программ и обновлений к ним, уменьшить раздутый штат кадровых работников… В итоге покупка виртуального офиса обойдется намного дешевле, чем содержание полноценного офиса. Вы также можете не бояться различных непредвиденных ситуаций, вроде выхода из строя программного обеспечения: вся информация копируется в автоматическом режиме и имеет надежную защиту от взлома.

Запись опубликована в рубрике Бизнес. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.