Как не разориться и не спалить ноутбук?

Ваш ноутбук перестал быть мобильным и теперь привязан к розетке?
А может процесс зарядки превратился в кошмар из-за искрящегося блока питания?
Значит, пора менять штатные комплектующие.
Но главное — на что менять?

Первый приходящий в голову вариант — это покупка оригинальной батареи или оригинального блока питания. Такие комплектующие будут безотказно работать, как и те, что были в комплекте при покупке ноутбука. Но, все же, есть у них пара «минусов» – это цена и срок изготовления.

Цена чаще всего крайне высока из-за спроса, который поднимается спустя несколько лет после выпуска модельного ряда ноутбуков. Спрос в свою очередь обусловлен не только выходом из строя штатных комплектующих, но и их ограниченным производством.
Так же стоит упомянуть о сроке давности изготовления, ведь литиево-полимерные аккумуляторы имеют определенный срок жизни (2-3 года). К сожалению, информацию о дате производства завод-изготовитель чаще всего зашифровывает.
Если вы решили остановиться на покупке оригинального аккумулятора, убедитесь, что он не очень «старый».

image001Купить первый попавшийся на рынке и невероятно дешевый аккумулятор (адаптер) от неизвестного производителя – это самый простой вариант, но с большими подводными камнями. Будьте осторожны. Скупой в наше время платит больше, чем дважды.
Эти комплектующие практически идентичны оригинальным снаружи и при тестовом использовании вроде стабильны. Но задумайтесь, почему цена ниже оригинала в 3-4 раза? Не стоит заблуждаться, что дело только в малой известности (или полном отсутствии) брэнда, который не тратит миллионы на рекламу и яркий дизайн, ради уменьшения цены для потребителей. Нет имени – нет ответственности. Такие производители регулярно меняют свои «имена». А все потому, что ради снижения затрат на производстве они используют элементную базу низкого качества, или же вторичного использования, ядовитое сырье и экономят на электрозащите (предохранители, термодатчики и т.д.).

Использование таких комплектующих чревато не только пустой тратой денег, но и возможными повреждениями самого ноутбука, получением травм и порчей имущества.

image003Есть еще один вариант — купить комплектующие у крупного OEM (англ. Original equipment manufacturer — оригинальный производитель оборудования) производителя. В основном это предприятия, которые занимаются изготовлением и модернизацией оригинальных комплектующих по чертежам крупнейших мировых производителей.
Крупнейший поставщик оригинальных комплектующих на территории РФ и СНГ – гонконгский брэнд TopON, который уже давно зарекомендовал себя надежными комплектующими и аксессуарами для портативной техники по привлекательным ценам.
Продукция, проходящая двойной контроль качества, имеющая фирменную гарантию и соответствующая международным сертификатам качества вряд ли станет причиной поломки вашего оборудования.
Продукция TopON производится из высококачественной элементной базы и инновационной системы электрических защит. В основе аккумуляторных батарей используются новые высококачественные литиево-ионные ячейки корейского бреэнда Samsung, а блоки питания и адаптеры из долговечной элементной базы. Это подтверждено испытаниями на крупнейшем независимом интернет портале iXBT.
Остерегайтесь подделок. И берегите свою портативную технику.
Купить комплектующие, произведенные под брэндом TopON можно у официального дистрибутора — компании АЛАС.

Запись опубликована в рубрике Техника. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.