Где лучше ремонтировать монитор – в сервисном центре или дома?

 

kompjuter-vkljuchaetsjaОдним из основных составляющих любого ПК является монитор. При этом ему свойственно выходить из строя, причем, причин этому может быть множество. Так как монитор является сложным в технологическом плане, устройством, состоящим из ЖК-панели, блока питания, платы управления, инвертора ламп подсветки, а также других сложных компонентов, простому пользователю разобраться будет сложно. Качественный послегарантийный ремонт можно выполнить в г. Киеве. На сайте http://tveur.kiev.ua/repair/monitor.html вы не только узнаете все интересующие вас вопросы, но сможете просмотреть описанные примеры, произведенных мастерами ремонтов.

Так, где же все-таки рентабельнее выполнять ремонт мониторов – в сервисном центре или дома? Ответ однозначный – в сервисной мастерской, которая оборудована современным оборудованием, где вначале выполнят диагностику, правильно определив неисправность, при необходимости закажут новую деталь, а в конце ремонта произведут тестирование. Чинить монитор в домашних условиях крайне не рекомендуется, особенно, если он на гарантии. Пользователь должен быть осведомлен, что починка монитора по гарантии выполняется лишь тогда, когда соблюдены все условия по его эксплуатации, когда проблема возникла по вине фирмы-производителя. Не менее важно, чтобы гарантия была правильно оформлена. Это значит, что, приобретая монитор, стоит обратить внимание, чтобы гарантийный талон был правильно оформлен — проставлены печати, подписи, заполнены все данные, серийный номер монитора, ФИО покупателя и т.д.

Доверив монитор специалистам сервисника, пользователь должен потребовать квитанцию, причем также правильно оформленную. Кроме того, должны быть оговорены термины выполнения ремонта.

Не обладая соответствующим опытом, самостоятельный ремонт современных мониторов только усугубит проблему, потому, не факт, что после этого потребуется покупка нового монитора. Если неприятность с монитором произошла после окончания гарантийного срока, тогда вложение денежных средств неизбежно. Сдавая монитор в сервисную мастерскую, нужно получить квитанцию о его приеме, где будет зафиксирована неисправность, а также цена на работы. Это нужно для того, чтобы в будущем не возникали какие-либо взаимные претензии. Стоимость ремонта полностью зависит от уровня поломки, от диагонали и типа монитора. После его выполнения, пользователь должен получить гарантию на произведенную работу.

Как итог – выполняя ремонт самостоятельно, нет никакой гарантии, что монитор будет работать качественно и надежно, соответственно, ответ простой – монитор лучше ремонтировать в специализированном сервисном центре.

Запись опубликована в рубрике Компьютеры. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.