Гостиницы Калининграда — одного из лучших городов России

kaliningradКалининград – город, который несколько раз менял свое название. И то, что он когда-то был Кёнигсбергом, и, тем более, Твангсте, помнят только историки. Сегодня это один з лучших городов РФ, именно такое определение он получил по рейтингу «Коммерсанта» в 2012-13 и 2014 годах, а РБК его признали самым красивым городом России. С этим можно согласиться, а можно и поспорить. Но то, что касается оригинальности и уникальности города – это факты неоспоримые.

Калининград располагается в том месте, где река Преголи впадает в Калининградский залив. Согласно статистике в городе проживает 442 тысяч человек, но ежегодно население увеличивается на несколько тысяч (из-за приезжих и туристов), которых с каждый годом становится все больше.

Калининград — это город, который сочетает в себе историческую ценность, промышленный и научный потенциал и безграничные экономические возможности и перспективы. На сегодня это один из крупнейших транспортных узлов страны, наверное, поэтому туристов в этом городе очень много, ведь к нему можно добраться практически из любой точки России.

В плане экономического развития — город отличается наличием крупных предприятий машиностроительной индустрии, легкой промышленности и металлургии. Поэтому помимо привлекательности для туристов, он представляет немалый интерес для деловых людей.

Что касается условий проживания, то город радует обилием гостиниц, причем разного класса и стоимости. Для студентов и командировочных – бюджетные хостелы и мини отели, для ценителей комфорта — гостиницы уровня 4-х и 5-ти звезд. Например, олимпик калининград – отельный комплекс, который расположен в шаговой доступности к бизнес-центрам и ТРЦ. Удобная транспортная развязка возле отеля позволяет добраться в любую точку за очень короткий период. В отеле есть номера эконом класса и фешенебельные люксы, бары и рестораны, спа центры и фитнес залы.

Не смотря на популярность Калининграда, не все туристы готовы отправляться в такой дальний путь и предпочитают близлежащие к столице населенные пункты. Например, Химки – город, который расположен в Московской области и является единственным населенным пунктом, который входит в состав одноименного городского округа. На сегодня Химки — это крупнейший спутник Москвы, и в нем размещены не только офисы ведущих компаний, но и производства. Здесь успешно развивается отельная индустрия. Любой отель в химках соответствует самым высоким стандартам, принятым в гостиничной сфере. Сложно сказать какой из отелей лучше и престижнее, ведь каждый из них уникален по-своему. Кто-то предлагает постояльцам по-домашнему уютную обстановку, а кто-то фешенебельность и роскошь.

Запись опубликована в рубрике Услуги. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.