Обзор принтера Xerox Phaser 3320. Лазерник «на вырост»

На некоторых сайтах компании Xerox не встретишь модели Phaser 3320 в чистом виде. Зато там можно увидеть 3320DNI или ещё с какой-либо припиской. Но на самом деле, это одно и тоже: просто буквы означают оснащение модели такими функциями, как: Network, Wi-Fi, Duplex. К стати, они все уже находятся в базовой комплектации Phaser 3320.

xerox3320Xerox Phaser 3320  — недорогая и компактная модель. Она не обременит Ваш бюджет расходами на электроэнергию и займет много места на Вашем столе. Наличие встроенного Wi-Fi модуля дополнительно упрощает использование его в небольшом офисе или дома, где нежелательны лишние провода.

Так как устройство монохромное то, для его работы необходимо купить Phaser картридж 106R02306. Производители печатающих аппаратов рекомендуют использовать только оригинальные расходные материалы. И это вовсе не из-за возможности получить прибыль. А из-за того, что использование неоригинальных расходников может вывести из строя печатающие аппараты пользователей.

Для большинства пользователей, очень остро стоит вопрос о себестоимости отпечатка. Все уже привыкли к тому, что если купишь дешёвый принтер, потом разоришься на расходниках к нему. Однако здесь TCO (общая стоимость владения) выделяется в лучшую сторону. А всё благодаря использованию оригинальных картриджей Xerox повышенной ёмкости (11000 стр.) или стандартной ёмкости (5000 страниц).

Главная «изюминкой» Xerox Phaser 3320 является возможность повышения нагрузки. Если Вы начнёте печатать несколько сотен страниц то, впоследствии можете плавно довести объём печати до 6000 страниц. Можно конечно и 80000 отпечатать. Правда после такой работы девайсу требуется отдых.

Ещё одной отличительной особенностью можно назвать наличие устройства двусторонней печати, которая идёт уже в исходной конфигурации аппарата. Этим сейчас вряд ли кого удивишь. Но обычно дуплекс доступен для принтеров начального уровня только в качестве дополнительной опции. Многие владельцы порой жалеют средств, либо считают, что и без него неплохо. А между тем доплата за столь экономичную опцию минимальная. Зато сколько бумаги можно в итоге сэкономить.

Работает принтер Phaser 3320 на удивление быстро. Заявленные 35 страниц в минуту, а это почти в 1,5 раза быстрее, чем привычные 20-25 страниц обычных офисных «лазерников». А большое количество памяти и достаточно мощный процессор позволяют принтеру почти мгновенно обрабатывать задания.

Запись опубликована в рубрике Техника. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.