Выбираем ноутбук-трансформер

На рынке техники ноутбуки-трансформеры находятся далеко не первый год, однако популярностью они похвастаться не могут до сих пор. Тем не менее, большинство экспертов сходится во мнении, что до конца 2014 года отношение к ним может кардинально измениться. Главным образом потому, что месяц от месяца мобильные процессоры становятся куда более мощными и экономичными, а ультратонкие экраны обретают возможность передавать картинку на высшем уровне (а значит, и новые кинофильмы, и игры, и заказ микроавтобуса в Москве через интернет, и обычная работа с документами приобретают новые оттенки). Как следствие, очень скоро трансформеры могут заполонить рынок. Попробуем сориентироваться.

n-transВам потребуются всего два критерия. Первый состоит в ваших личных потребностях. Решите, что вам нужнее – портативный ноутбук-планшет с возможностью подсоединения клавиатуры или полноценное железо. И отталкивайтесь от этого. Второй критерий касается технической части. Помните, почему слайдеры ушли с рынка? Да потому, что подвижные части люфтили на каждом шагу. Так что, покупая ноутбук-трансформер, внимательно изучите все съёмные части – точнее, то, как они контактируют друг с другом.

Конечно, ориентироваться будет проще, если видеть отправные точки. Поэтому рассмотрим несколько трансформеров, которые удачно вошли на рынок. Первый из них – Lenovo IdeaPad Yoga 13, ноутбук, который трансформируется в планшет и в котором прекрасно всё – и дисплей, и корпус, и начинка. Нюанс работы состоит в том, что при смене положения девайса он может немного подвисать, но это происходит довольно редко.

Второй чудесный ультрабук – Asus Taichi 21. Так же быстро трансформируется, отличен тем, что имеет два экрана, расположенных по обе стороны верхней его части. Во время работы ноутбука функционирует первый, когда ноутбук закрывается, он автоматически переходит в режим планшета со вторым монитором. Надёжно и просто. Правда, аккумулятор иногда подводит, будьте внимательны.

Ещё один вариант – Dell XPS 12. Это ноутбук, на котором экран размещён на рамке, вращающейся на 180 градусов. Чтобы из него получился планшет, нужно просто повернуть экран и опустить его на клавиатуру. Правда, в некоторых партиях присутствует дефект матрицы, так что также не забывайте проверять этот девайс перед покупкой.

Запись опубликована в рубрике Ноутбуки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.