FR HF и ППГ – преимущества огнестойких кабелей и их особенности

kabelЕсли нагреваются галогеносодержащие кабели, то происходит выделение хлора. При соединении с водой он может образовать хлорноватистую кислоту, вещество, очень опасное для здоровья человека. Потому стоит посмотреть страницу http://www.emilink.ru/optovolokonnyj-kabel/, оптоволоконный кабель там представлен в большом количестве. Эта продукция надёжна и качественна, так что можно не волноваться за безопасность окружающих.

Стоит сказать, кислота, которая образуется при нагревании обычных кабелей, может негативно воздействовать на сам строительный материал. Разрушаться может не только само здание, но и контактные соединения, которые присутствуют внутри.

При воздействии на протяжении тридцати минут летальный исход может вызвать предельная концентрация этого вещества.

Как быть с малодымностью?

Использование надёжной продукции особенно актуально и важно в общественных местах, где постоянно находится большое количество людей. Пожары могут вызвать трагические последствия не только из-за массовой паники, но и из-за плохого освещения, отсутствия специальных указателей и выходов для эвакуации. Потому проблема обеспечения максимальной безопасности общественных зданий стоит особенно остро.

Дымообразование при горении и тлении становится действительно важным фактором, люди погибают в таких условиях просто из-за плохой видимости. Эта характеристика как раз показывает, насколько безопасен кабель в этом направлении. Это относится и к другим типам оптической продукции. Достаточно посмотреть по этой ссылке – даже оптический кросс должен оставаться максимально безопасным.

Светлый прозрачный дым выделяют при горении кабели, изготовленные из полимерных композитов, к примеру, из полиолифина.  Дым от обычной ПВХ изоляции имеет показатель по задымлению в 90 процентов, в то время как от полимерных композитов – всего лишь в 10.

Кабели типа FR HF и ППГ могут стать отличным решением для выхода из подобных ситуаций. Очень важно, чтобы даже в случае возникновения пожара изделия могли выполнять свою функцию хотя бы на протяжении некоторого времени. Например, обеспечивать работу систем, которые отвечают за подачу воды. Разновидности кабелей, о которых говорилось выше, даже в самых сложных условиях могут продолжать работать около трёх часов. Этому способствуют новые технологии и конструкции, которые строители применяют всё чаще.

Запись опубликована в рубрике Технологии. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *