Профессиональная светотехника

Современный концерт – это не просто выступление одного вокалиста и его команды (клавишник, басист, барабанщик, пианино и т.д.), это целое шоу, которое просто не возможно без массы специального оборудования. Магия больших концертов стала возможна благодаря таким устройствам как dmx системы управления светом eurolite, звуковая аппаратура, дополнительные эффекты (пар, дым, фейерверки).

Свет – важная часть грандиозного шоу

Многие из нас были, или хотя бы видели по телевизору большие концерты и ту прекрасную игру света и тени. Но все знают, что все это чудо стало возможным благодаря устройствам типа dmx системы управления светом eurolite, которые могут создавать потрясающие эффекты и дополнять концертную атмосферу. Множество проекторов, ламп и других осветительных приборов могут работать слаженно как оркестр, только под управлением систем типа dmx. Огромные шоу типа Armin Only Intense, Sensation Black и White растеряли бы все свое очарование, без работы огромного числа специальной светотехники, которая трудилась на площадке.

Тонкое управление динамическими эффектами в постоянном режиме онлайн возможно благодаря протоколу DMX, который поддерживается современными системами. Данный протокол был изобретен в 1986 году, до этого каждый прибор управлялся при помощи отдельного кабеля или аналогового сигнала. Громоздкие аналоговые системы управления были очень дорогими и сложными в управлении (в силу множества разных стандартов). Найти проблему или неполадку, порой было не возможно.

Современные системы управления светом характеризуются следующими параметрами:
• большое число программируемых и встроенных программ;
• множество каналов управления;
• функция копирования банков, программ, сцен;
• звуковая анимация;
• функция блэкаута.

Модели разнятся набором функций и дополнительных опций, выбор зависит от ваших концертных потребностей и нужд. Нужно учитывать масштабы шоу, количество осветительных приборов и особенности постановки – исходя из этих параметров, можно подобрать подходящий dmx пульт.  Но в целом, современные системы управления светом – это очень многофункциональные и продвинутые устройства, которые при умелой настройке могут выдавать потрясающий результат.

Запись опубликована в рубрике Прочее. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.