Принтеры

Со временем, у всех пользователей персональных компьютеров возникает мысль приобрести дополнительную технику, такую, как, например принтер. Как говорится, все течет, все меняется, и вот уже рефераты «от руки» (в школах и вузах) необходимо сдавать исключительно в печатном варианте. Да и распечатать необходимые документы, квитанции, сделать копии важных счетов удобнее не выходя из дома. Таким образом, покупка принтера – дело решенное.

Принтеры бывают нескольких видов: лазерные, струйные, матричные, сублимационные. Купить принтер в Минске с доставкой не составит большого труда, если вы уже prinопределились, какими именно техническими параметрами должен обладать ваш принтер. Конечно же, все зависит от того, какую именно работу должно выполнять данное устройство: будет это лишь печать черно-белых документов, или же необходима полноценная цветовая гамма. В первом случае отлично подойдет лазерный принтер, во втором – струйный (с установкой СНПЧ – система непрерывной подачи чернил).

Матричные принтеры отличаются своей шумностью и медлительностью, а новое поколение таких принтеров — неоправданно высокой ценой. Сублимационные принтеры редко используют для домашней печати, так как сфера из деятельности – печать на пластиковых картах, CD и DVD.

Выбрать картридж для принтера можно в любом специализированном магазине. Современные принтеры выводят на монитор компьютера сообщение о минимальном количестве чернил, что чрезвычайно удобно для пользователя и позволяет вовремя дозаправить картридж. Выбор и покупка картриджа должны соответствовать имеющемуся типу принтера.

Так, лазерные принтеры имеют картриджи, которые состоят из фотобарабана и бокса для порошкообразного тонера. Покупка оригинального картриджа обойдется дороже, чем приобретение совместимого, но будет отличаться лучшим качеством. Также стоит отметить, что 20% принтеров выходят из строя по причине использования совместимых картриджей.

Струйные принтеры имеют картриджи, которые состоят из печатающей головки и бокса для чернил. В данном случае также необходимо использовать оригинальные картриджи, так как совместимые могут привести к поломке принтера. Заправка в кустарных условиях чернилами низкого качества приводит к неисправности печатающей головки. А так как в заправленных картриджах часто случается протечка, то в следующий раз печать документов может закончиться покупкой нового принтера вместо оригинального картриджа.

Еще одной полезной вещью в доме считается сканер – устройство, способное, изображение на бумаге перенести в цифровой формат. Решив купит сканер, необходимо четко продумать, для каких именно целей он необходим. Иначе придется платить за функции, которыми, впоследствии, пользоваться не придется. Зачем переплачивать?

Сравнить цены на сканеры в Минске всегда можно в соответствующих интернет магазинах, или же в нескольких специализированых точках продажи (что займет больше времени). В домашнем обиходе наилучшим вариантом будет планшетный сканер, который с легкостью перенесет на ПК как черно-белый печатный текст, так и цветные картинки.

Для сканирования исключительно документов в черно-белом цвете стоит обращать внимание на такие параметры, как скорость работы (рекомендуемое 300 dpi) и оптическое разрешение (100 dpi). Цветная печать требует хорошего динамического диапазона и цветопередачи (24 бит). Конечно же, перед покупкой рекомендуется протестировать сканер, сделав полное цветное изображение на белом фоне (иногда дефекты могут проявляться в углу изображения).

Запись опубликована в рубрике Техника. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.