Сравнение тарифов «Мегафона» и «Билайна»

Работа компании NEC (и конкретно его русского подразделения «NEC Нева Коммуникационные Системы») тесно связана с мобильным бизнесом и различными технологическими решениями для этой отрасли. По долгу службы нам часто приходится изучать современные условия рынка, ну а родные и товарищи постоянно обращаются с советами по поводу того, какой сотовый телефон им стоит приобрести и какому оператору лучше довериться. Большинство из нас всё же советуют «Билайн» или «Мегафон» – как те компании, которые активно борятся за лидерство на рынке и чисто физически вынуждены держать цены на их нижней границе – чтобы их не поглотила вездесущая МТС.

Но что же выгоднее – «Мегафон» или «Билайн»? Давайте посмотрим на примере безлимитных тарифов: оптимального предложения для тех людей, которые говорят по телефону достаточно часто.

bilainВсе тарифы от компании «Билайн», как несложно заметить по их агрегатору на сайте www.corp-mobile.ru/beeline/tarifs/unlimited/index.htm, стоят совершенно одинаково: 1 тысячу рублей. Друг от друга они отличаются лишь абонентской платой, которая начинается от 1300 рублей за тариф «Московский», предоставляющий бесплатные звонки по столичным и областным номерам, и доходит до 4300 рублей за тариф «Страна на связи» для особо говорливых клиентов, где ко всем преимуществам «Московского» добавляется еще и три тысячи условно бесплатных минут на любые исходящие звонки между городами и внутри сети «Билайна». Также второй тариф отличается тем, что телефонный номер, на котором он действует, является московским, что обеспечивает некоторые дополнительные преимущества (к примеру, бесплатные звонки на ваш номер с других телефонов «Билайна»).

megafonТеперь сравним всё с Мегафоном (не скроем, именно с этой компанией NEC связана долгим и плодотворным сотрудничеством). Здесь стоимость тарифных планов отличается: есть варианты и за 500, и за 750, и за 1000 рублей. Да и по требуемой абонентской плате тарифы Мегафона радуют нас своим разнообразием: от 0 рублей (правда, тогда звонки будут стоить по 25 копеек за минуту) до 2500 рублей за абсолютно «безлимитный» пакет, рассчитанный на группу абонентов. Наиболее похожим на предыдущий тариф «Страна на связи» здесь является пакет «Генеральный Экстра-VIP прямой»: тоже московский номер, тоже бесплатные звонки по Москве и Подмосковью, тоже безлимитный Интернет по всей Московской области, такой же неограниченный срок действия. Различия только три: на каждый месяц предоставляется не 3, а 4 тысячи бесплатных минут, абонплата составляет не 4300, а 2000 рублей и при этом стоимость пакета (первоначальный взнос) составляет не 1000, а 750 рублей.

Как видим, у «Мегафона», при абсолютно идентичных наборах услуг, безлимитные пакеты обходятся гораздо дешевле. Так что если вы решаете, какую компанию выбрать – лучше подойдет «Мегафон». Правда у «Билайна», как считается, лучше покрытие, так что если у вас много друзей и родственников из Якутии или Ямала – тогда, возможно, имеет смысл переплачивать.

 

Запись опубликована в рубрике Прочее. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.