Современные технологии качества

С конца девяностых было замечено новое явление в области электронных разработок и программ. Речь идёт о компаниях, оценивающих и обеспечивающих качество того или иного программного обеспечения и оптимизирующих их продуктивное функционирование. Возникновение фирм такого толка, например1 A1QA, было связано прежде всего с колеблющимся качеством программной продукции. В нынешнее время ситуация иная – любой компьютерной программе необходимо пройти аттестацию и получить рекомендацию, а следовательно – сертификат, подтверждающий качество.

Вслед за ручным тестированием продукции появляется автоматизированное – проверки происходят быстрей и результат их выше. Вводятся критерии оценок. В связи с этим появляются консультирующие бюро – это заведения, целью работы которых является улучшение качества программ. Ведь на самом деле не так просто понять, почему именно тот или иной продукт не соответствует требованиям, а самое главное – каковы эти требования. Особенно это касается программ высокой сложности: многоуровневые электронные проекты многоцелевого назначения.

Имеют дело с подобными компаниями совсем не любительские фирмы. Наоборот – крупные, зарекомендовавшие себя корпорации. Это происходит потому, что следить за качеством продукта целесообразней всего на стадии его разработки. Затрагивает сфера деятельности и телекоммуникационную нишу – в полном объёме обеспечивается необходимая помощь в принятии сложных решений. Также часто прибегают к помощи и консультациям фирмы, работающие и получающие доход исключительно через интернет, так как доход соизмеримо растёт при контроле профессиональных аналитиков и технологов. Необходимость в подобных услугах растёт в геометрической прогрессии.

Запись опубликована в рубрике Услуги. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.