Семейство операционных систем Windows Embedded 8

Для специализированного оборудования требуются производительные и удобные операционные системы. Удовлетворить спрос на такие программы смог общемировой лидер в этой сфере — корпорация Microsoft, предложив новую линейку продуктов Windows Embedded 8. Специалисты компании утверждают, а конечные пользователи могут убедиться, что такие решения помогут эффективно и с полной отдачей применять специализированные устройства в составе инфраструктуры организаций.

windous8

Описание и технические возможности

Операционные системы Windows Embedded способны работать совместно как с новыми, так и с уже существующими версиями. От классических вариантов эта линейка отличается тем, что ее версии будут доступны для покупки в течение 15 лет с момента появления продукта на рынке. Производитель свою линейку операционных систем не обновляет, а дополняет новыми решениями и возможностями. На сегодняшний день пользователи могут ощутить преимущества использования следующих программных продуктов:

  • Windows Embedded 8 Standard. Данная версия дает право владельцам выбирать только те компоненты, которые будут эксплуатироваться в их оборудовании, те есть, предназначена для использования в устройствах, которые не требуют применения единовременно всех возможностей ОС. Эта операционная система имеет ряд новых возможностей. Она позволяет работать с Windows Azure, поддерживает современные средства связи, может использовать технологии Windows Serwer 2012. Такой продукт обладает свежими фильтрами защиты от перезаписи на диск. Embedded 8 Standard поддерживает все новые приложения для Windows 8. Притом сохранена поддержка приложений для Windows 7;
  • Embedded Industry 8. Данная операционная система – логическое продолжение линейки продуктов, которые активно применяются в устройствах обслуживания (POS-устройствах) заказчиков и клиентов. Основное достоинство данного продукта – возможность использовать предсобранные образы, которые не запрашивают специального инструментария и не требуют особого процесса разработки. Предыдущая операционная система была предназначена для применения в терминалах, киосках и еще небольшом перечне оборудования. Отныне возможности программы расширены. Она может использоваться в устройствах, которые эксплуатируются в приборах медицины, розничной торговли, промышленном оборудовании;
  • Windows Embedded 8 Pro. Это полнофункциональный продукт для встраиваемых систем, который имеет соответствующее ограничение лицензии. Данное решение является продолжением линейки Embedded Enterprise.

Преимущества использования

Линейка продуктов Embedded 8 от Windows – универсальные и очень эффективные предложения. Такие решения, внедренные в устройства, позволяют встраиваться в существующие компьютерные сети, способны обмениваться данными с различными компьютерами и исполнительным оборудованием. Это продукты могут распределять полномочия между компактными инструментами, которые предназначены для использования и управления устройствами.

Семейство операционных систем Windows Embedded 8 – модульные продукты. Разработчик данной линейки позволяет владельцам самостоятельно определять, какие именно компоненты, возможности и сервисы будут включены в образ для работы. Пользователи найдут в выбранной операционной системе, как стандартные функции, так и дополнительные технологии, которые помогут сделать специализированные устройства производительными, надежными, простыми в установке и удобными в эксплуатации.

Запись опубликована в рубрике Компьютеры. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.