Как изменится транспортный налог в 2015 году

В 2015 году будет учрежден новый транспортный налог. Его будут рассчитывать на абсолютно новых принципах и методиках. Будут изменены не только критерии расчета будущего налога, но и его ставка. Министерство финансов РФ предлагает рассчитывать транспортный налог 2015, отталкиваясь от объема двигателя. При этом вводятся специальные коэффициенты, касающиеся экологического класса авто и года его выпуска.

В формуле расчета налога не будет учитываться количество лошадиных сил. Повышение налога коснется, в основном, владельцев автомобилей, которым уже не менее 5-ти лет. Старые автомобили оснащены большими атмосферными двигателями.

В перспективе возникнет возможность налог и ставки 2015 года заменить на единую экологическую выплату. Этот принцип существует в странах ЕС.Согласно такому принципу владельцы старых авто будут платить больший экологический сбор, чем владельцы новых автомобилей. Задача такого налога понятна. Прежде всего улучшится экологическая обстановка в мегаполисах. Также будет постепенно обновляться автопарк. Значит автомобильная промышленность не будет находится в упадке.

В последний раз существующие ставки были изменены в 2013 году. Если у вас авто имеет 70 «лошадей», то вы освобождаетесь от уплаты транспортного налога. Если двигатель имел 100 л. с., то его владелец платил 12 руб/л.с. Если автомобиль стоит от 3 до 10 млн рублей, то владелец платил коэффициент от 1,1 до 3 единиц (процентов) в год. То есть, если машина стоит 10 млн рублей, то за нее придется заплатить в год 300 000 рублей.


Новости Нет комментариев

Нет комментариев.

Оставьте свой комментарий: