Будущее уже наступило

Как реализовать самые сумасшедшие идеи инженеров и конструкторов без модернизации производственных мощностей? Еще пару десятилетий назад этот вопрос вызывал недоумение. Сейчас же при помощи технологий быстрого прототипирования можно при относительно небольших затратах и расходах материалов получить безупречно выполненную модель опытной разработки, применение на практики которой может сулить миллионные прибыли, но для реализации которой еще только предстоит преобразовать существующие технологии.

Итак, для использования 3d-печати для воплощения перспективной продукции, представленной в виде эскиза или чертежа, необходимо:

3d1. Построить компьютерную 3-мерную модель будущего продукта.
2. Выбрать материал для изготовления модели и склеивающий состав.
3. «Напечатать» пробную модель.
4. Внести корректировки в описание модели.
5. Изготовить продукт, который может проходить испытания в реальных условиях.

Выгоды от применения подобных технологий, предлагаемых всем желающим на http://3dvision.su/ очевидны:
• экономия расходных материалов (отходов не существует);
• сокращение времени между возникновением идеи и её реализацией
• участие в процессе специалистов высокого уровня.

Уже сегодня для создания уникальных и серийных товаров при помощи 3d-принтеров можно использовать не только пластические массы, но и эластомеры, нейлон, каменные нити с природными материалами. Успешно проводятся эксперименты по печати био-гелем.
В результате прототипирования разработчики смогут наглядно увидеть все достоинства и недостатки своего нового проекта прежде, чем он будет запущен в производство. Что касается малых партий товаров, для их изготовления вовсе не целесообразно вносить коррективы в работу конвейера на крупных фабриках и заводах. Значительно эффективнее заказать их разовое создание специалистам.

Возможности такого способа изготовления продукции уже сегодня нашли применение в:
• дизайне и сувенирном бизнесе;
• в медицине;
• в машиностроении;
• оборонной промышленности.

В любых областях, в которых необходимо создание сложных деталей, от точности исполнения которых зависит успешная работа оборудования и безопасность людей, 3d-принтеры являются незаменимым помощником. Возможно, не за горами тот час, когда каждый человек, имея дом 3d-принтер, самостоятельно будет изготавливать все необходимые в быту вещи и продукты.

Запись опубликована в рубрике Технологии. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.