Продажа грецких орехов: идея бизнеса

Бизнесмены из Китайской Народной Республики зарабатывают немалые деньги на продаже орехов.

orehХотя они продают не обычные орехи, а талисманы из них. Местные жители верят, что они приносят богатство, успех и благополучие. Стоимость одного амулета начинается от нескольких сотен и заканчивается несколькими тысячами долларов. Например, талисман «Мерседес» местные китайские бизнесмены продаются за 10 000 долларов.

Подобного рода бизнес в Китае начался довольно давно. С каждым годом старые орехи растут в цене. Так, если несколько лет назад один талисман стоял 50 долларов, то сейчас его можно продать за 5 000$. Конечно же, это удовольствие не из дешевых и не предназначено для простых людей. Об этом говорит Ху Женуян, который является одним из владельцев магазина по продаже амулетов из орехов. Китаец отмечает, что это очень выгодный бизнес, в который стоит вкладывать деньги. Такие инвестиции непременно окупят себя, уверяет ХУ Женуян.

Кстати, чем необычнее цвет и форма ореха, тем выше будет его стоимость. Как правило, такие талисманы покупают обеспеченные люди, которые верят в разные суеверия, иначе не объяснить, почему они готовы платить такие деньги за обычные орехи. Вместо того чтобы подарить девушке духи Эксцентрик Молекула, они покупают эти талисманы. Хотя, вряд ли современная девушка оценит такой подарок. Вот если бы любимый почитал о духах Эскада отзывы и подарил их, то такой подарок ей больше бы понравился. Конечно же, лучше заранее узнать о предпочтениях девушки, какой аромат ей нравится, например, это может быть туалетная вода Фенди. Только после этого можно сделать действительно приятный подарок.

Коу Вайян, предприниматель из Китайской Народной Республики, коллекционирует грецкие орехи. На данный момент у него хранится больше трех десятков талисманов, которым уже больше ста лет. В одном из интервью Коу рассказал: «Это удивительные орехи, которые стоят таких денег. Посмотрите на их багровый цвет. Разве он не удивительный? Я собираюсь и дальше собирать орехи-талисманы, потому что верю – они приносят удачу и благополучие в семью».

Эксперты не рекомендуют начинать этот вид бизнеса в Китае. Дело в том, что в последние несколько лета китайцы стали массово засаживать поля молодыми орехами. В результате этого через несколько лет стоимость таких амулетов существенно упадет. Что касается российского рынка, то здесь подобные амулеты не продаются практически вообще. Возможно, вы станете первым, кто станет их продавать.

 

 

 

Запись опубликована в рубрике Бизнес. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.