Как изготавливают полиэтиленовую пленку?

Мы уже давно привыкли к тому, что пленка окружает на, практически со всех возможных сторон. Это и разнообразные упаковки для продуктов питания, и пакеты, в которых мы носим продукты, и даже просто обычная пленка, которая используется для бытовых и технологических нужд. А вы задумывались над тем, как она производится?
Логично предположить, что процесс производства полиэтиленовых пленок полностью автоматизирован и для производства используются в основном машины. Для создания полимерных пленок существует специальное оборудование и целые системы, делающие из необходимого, исходного сырья совершенно разные по цвету, качеству и толщине продукты. Ну и существует всего лишь две основные технологии, которые используются для производства таких пленок: рукавный метод, а также плоско-щелевой.

Именно рукавный метод пользуется большой популярность в изготовлении пленочных материалов в нашей стране. Технология проста и универсальна. А линия производства пленки для данной технологии крайне производительна и благодаря ей вы можете сразу получить многослойную пленки с совершенно разными свойствами. Именно благодаря подобной универсальности, широкому разнообразию изготавливаемой продукции, оборудование быстро окупается и способ куда популярнее других существующих.

Суть технологии изготовления пленки рукавным методом: полимер, попадает в экструдер, далее плавится и затем, в жидком состоянии поступает в необходимую формирующую головку. А оттуда, уже под небольшим давление выходит в форме рукава, раздуваемым воздухом, до необходимых размеров, затем складывается пополам и просто застывает. Именно так и получается двухслойное полимерное полотно. Этот способ поможет вам изготовить то, что называется пленка полиэтиленовая для любых нужд, причем без особых проблем и с куда меньшими финансовыми вложениями, чем это происходит с помощью других методов.

А если говорить о другом, менее популярном методе получения пленки – плоско-щелевом, то он отличается рукавного следующим: расплав полимера выходит не с помощью формирующей головки, а через специально созданную щель, а далее на охлаждающий полированный вал или как вариант используют ванну с охладителем. Именно благодаря тому, что тут пленка выходит равномерно из щели, ее толщина одинакова во всех местах. Такую линию не заменить в случае потребности в многослойных полиэтиленовых пленках.

Запись опубликована в рубрике Товары. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.