Основы самостоятельного сбора ПК.

В наше время без компьютера не обойтись. Он стал составной частью повседневной жизни миллиардов людей. Когда дело доходит до выбора подходящего ПК, возникают некоторые трудности. В магазинах не всегда есть готовые варианты, подходящие для конкретного использования, или цена на них слишком завышена. В таком случае возможна сборка компьютера на заказ или самостоятельное приобретение всех необходимых компонентов и их установка. При этом, можно значительно сэкономить за счет покупки составляющих частей отдельно друг от друга по ценам производителя. Благодаря широкому распространению компьютерных запчастей и компонентов, открывается широкий простор для комбинирования различных элементов и создания ПК под конкретную задачу.
Чтобы приступить к сбору компьютера, необходимо приобрести все его основные компоненты.1

К ним относятся:
1. Корпус с блоком питания.
2. Материнская плата.
3. Процессор.
4. Память (жесткие диски, оперативная память, SSD диски)
5. Кулеры.
6. Видеокарта.

Важным аспектом является детальное изучение инструкции от материнской платы. Поскольку на ней размещаются все остальные компоненты, очень важно правильно их соединить и ничего не перепутать. Все разъемы и правила подключения прописаны в документации. Чтобы ее не изучать, можно воспользоваться услугами специалистов, которые соединят купленные вами детали. Это, так же как и сборка компьютера на заказ, дешевый и выгодный способ получить рабочий компьютер. Если вы никогда не боялись трудностей, то можно продолжить работу самому.
Прежде всего, на материнской плате следует закрепить процессор и оперативную память. Для них отведены отдельные места со своими особенностями. Оперативная память вставляется в разъем и закрепляется с обеих сторон держателями. Процессор вставляется в специальную нишу и закрепляется. Поверх него на специальных ножках устанавливается кулер для охлаждения.

Следующим шагом будет установка самой материнской платы. Она закрепляется в вертикальном положении к корпусу с помощью шурупов-площадок. Если блок питания не поставляется вместе с корпусом, его тоже следует осторожно вставить с внутренней стороны корпуса. В последнюю очередь проводят установку накопителей информации, которые прикрепляются с помощью шурупов к корпусу и соединяются с помощью шлейфов с материнской платой; видеокарт, которые вставляются в разъем материнской платы и выходят наружу корпуса, а также дополнительных устройств, среди которых звуковая, сетевая карта и тому подобное.

Запись опубликована в рубрике Услуги. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *