Почему для игр лучше ПК, а не ноутбук?

Сейчас на рынке появилось много игровых ноутбуков, которые производители пытаются активно рекламировать. Они оснащаются мощными комплектующими, которые способы «потянуть» любую современную игру. Как минимум, в такой системе используется процессор уровня Intel i7, 8-16 Гб оперативной памяти, дискретная и ни в коем случае не интегрированная видеокарта (о разнице между дискретной и интегрированной видеокартой читайте здесь). Одним словом, применяется новое хорошее «железо».

Однако корпус ноутбука слишком тесен для всего этого железа. Графический и центральный процессор при большой производительности сильно греются, поэтому производителям приходится прибегать к использованию сложной системы охлаждения или умышленно занижать производительность комплектующих. В результате либо сильно увеличивается стоимость ноутбука (за счет использования дорогой системы охлаждения) либо теряется производительность системы, что является большим недостатком.

pk1Что касается игрового персонального компьютера, то за те же деньги (что и игровой ноутбук) можно купить «железо» на порядок лучше и мощнее. В доказательство приведем простой пример.

За 500 долларов можно купить игровой ноутбук MSI GS70 2OD Stealth. Его характеристики:

  • Процессор Intel Core i7-4700HQ частотой 2.4 ГГц (4 ядра);
  • видеокарта nVidia GeForce GTX 765M;
  • 8 Гб оперативной памяти.

В принципе, это игровая система, которая без проблем «потянет» новый Far-Cry 4. Здесь реализована грамотная система охлаждения. Можно сколько угодно хвалить эту модель, однако стационарный ПК за те же 500 долларов будет в разы лучше. Вот примерно с такими характеристиками можно купить уже готовый блок ПК (без монитора) за 500 долларов:

  • Intel Core i7-4790K 4 Гц;
  • AMD Radeon R9 270X;
  • 16 Гб оперативной памяти.

Данная система на порядок лучше по сравнению с ноутбуком, и стоит она при этом не больше. Конечно, придется докупить отдельно монитор, но это уже мелочи – он недорогой. К тому же, в большом корпусе используется более эффективное охлаждение за счет добавления 1-2 вентиляторов на самом корпусе, в то время как в ограниченном пространстве ноутбука обеспечивается слабый воздухообмен.

Это всего лишь один пример, однако ситуация на рынке игровых компьютеров он показывает как нельзя лучше. Именно по этой причине мы рекомендуем покупать именно игровой стационарный ПК и не рассматривать ноутбук для игр априори.

Источник: http://tehnika-soveti.ru/vy-biraem-igrovoj-noutbuk/

Запись опубликована в рубрике Компьютеры. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *