Виды и специфика прокси-серверов

На различных сайтах можно встретить информацию о том, что прокси-сервер нужен для ускорения загрузки. Это становится возможным благодаря кэшированию содержимого сайтов. Но это лишь одно из достоинств proxy. Эта программа действует от имени пользователя и его поручению. В основном прокси-сервером пользуется люди, которым нельзя по каким-то причинам работать в интернете напрямую.

Самым известным типом такого сервера является http прокси, который предназначен для соединения браузера и различных web-ресурсов. С его помощью можно кэшировать часто запрашиваемую информацию и увеличить скорость доступа примерно на 20%. Также он позволяет «отсеивать» передаваемое через прокси содержимое или ограничить доступ к большому количеству различных параметров. Любой пользователь также сможет перенаправлять трафик, тем самым не допуская перегрузку канала.

Какой сервер выбрать?

Многие компании предлагают россиянам использовать как русские, так и американские прокси-сервера. Если вы хотите преимущественно пользоваться российскими сайтами, скачивать музыку, игры или посещать ресурсы анонимно, то вам необходимы русские прокси. Они могут быть:

  • прозрачными;
  • элитными;
  • анонимными.

В первом случае сервер не прячет ваш IP-адрес. С его помощью можно работать, не настраиваясь на прокси, при этом системные администраторы освобождаются от необходимости вручную настраивать браузеры многочисленных пользователей. Но при необходимости веб-сайт может без проблем определить ваш реальный IP.

С помощью анонимного прокси можно полностью скрыть информацию о вашем реальном адресе. Соответственно, никто не сможет установить место, где вы действительно находитесь. Это отличный вариант для защиты своего компьютера от атак и похищения информации.

Элитный вид также является анонимным. Отличается он от предыдущего вида тем, что скрывается сам факт использования прокси-сервера при запросе. Соответственно, создается впечатление, будто тот IP-адрес, который передается серверу, и есть ваш реальный.

Если вы захотите установить прокси сша, то также сможете выбрать сервер любого вида. При этом у вас появится возможность выступать от лица резидента Америки и никаким образом не обозначить ваше истинное местонахождение. Этой услугой обычно пользуются люди, которые используют закрытые иностранные сайты для работы, игры или скачивания фильмов/ музыки.

Таким образом, такой сервер позволяет расширить ваши возможности в интернете, открывая доступ к новым ресурсам.

Запись опубликована в рубрике Веб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.