Когда стоит задуматься о VPS/VDS хостинге?

Необходимость в аренде выделенного виртуального сервера возникает при создании изначально крупных проектов, где заранее предусматриваются большие нагрузки или, когда прежде небольшие сайты с течением времени развиваются и переходят в категорию успешных, но при этом сталкиваются с недостатком имеющихся ресурсов. Еще одной причиной может стать специфика деятельности с повышенными требованиями к безопасности и максимальной изоляцией от остальных клиентов. Так или иначе, аренда vps и vds – это отличный выход для тех, кто хочет получить практически такие же возможности, как и в случае с выделенным физическим сервером, но без лишних затрат.

НАДЕЖНОСТЬ И УДОБСТВО VPS

vps1Современные технологии виртуализации в сочетании с мощным оборудованием позволяют провайдерам гарантировать стабильность и высокое качество услуг VPS хостинга. Одним из основных преимуществ является то, что каждый отдельный виртуальный сервер имеет свою ОС с полным доступом без ограничений и правами root, что делает возможным проведение индивидуальных настроек сервера и установку необходимого пользователю программного обеспечения. Предварительно система настраивается по умолчанию, но предусматривает конфигурирование параметров, определяющих ее работу, установку ПО, системных библиотек, корректировку файлов и т.д. Удобная панель управления позволит легко контролировать сервер и следить за нагрузкой. VPS-сервер, так же как и безлимитный хостинг, не имеет ограничений по количеству размещаемых сайтов.

Когда традиционный веб-хостинг уже не в состоянии обеспечить потребность в ресурсах, а покупка или аренда выделенного сервера – слишком дорогое удовольствие, VPS становится единственным верным решением. Он идеально подойдет для обслуживания корпоративных и информационных сайтов с большим уровнем посещаемости, интернет-магазинов и других проектов, нуждающихся в функциональном и качественном хостинге.

Каждый VPS/VDS обладает собственными правилами маршрутизации, фильтрами, портами и IP-адресом. Высокий уровень безопасности обеспечивает полноценную защиту от ресурсовых атак.

НЕБОЛЬШОЙ МИНУС

При всех плюсах и достоинствах стоит обратить внимание на то, что VPS-сервер по большей части ориентирован на «продвинутых» клиентов, имеющих определенные навыки в настройке серверов и опыт администрирования. Если для владельца развивающегося проекта важна исключительно стабильная работа и нет желания вникать в нюансы, можно попробовать ограничиться услугами обычного VIP-хостинга.

Запись опубликована в рубрике Веб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.