Планшет в качестве точки доступа Wi-Fi — это просто

В жизни бывают различные ситуации, и в один прекрасный момент пользователю наверняка придет в голову вопрос — как раздать Wi-Fi с планшета другим мобильным пользователям, у которых нет встроенной в гаджет возможности выходить в Интернет? Конечно, наилучшим выходом был бы мобильный роутер, но ведь можно обойтись и без него. Важное условие: планшет должен быть оснащен SIM-картой, подключенной к оператору сотовой связи. Как вариант, возможно подключение к ресурсам Сети посредством Bluetooth через телефон. Главное, чтобы при этом не был задействован модуль Wi-Fi, ведь одновременно и раздавать, и принимать трафик он не способен.

Предположим, что все условия соблюдены, остается лишь провести настройки. Для этого необходимо проследовать по маршруту “Главное меню — Настройки”, затем в разделе “Беспроводные сети” следует выбрать позицию “Еще”. В появившемся подменю надо выбрать пункт “Режим модема” — “Точка доступа Wi-Fi”, после чего можно переходить к настройке новоявленного роутера. Обязательно укажите имя сети и включите контроль безопасности (лучше пользоваться схемой WPA2PSK), затем введите пароль доступа. Останется лишь нажать кнопку “Сохранить”: если вы нигде не ошиблись и все проделали правильно, можете пробовать подключиться с другого устройства — ваш планшет наверняка появится в списке доступных сетей.

Таким образом можно подключить любое устройство, оснащенное Wi-Fi: ноутбук, другой планшет, смартфон и даже сетевой принтер. Но следует помнить два момента: во-первых, работа в режиме точки доступа быстро посадит батарею, во-вторых, более пяти устройств к планшету-маршрутизатору лучше не подсоединять — в конце концов, для него это не профильный режим работы.

Запись опубликована в рубрике Техника. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.