Вид на жительство в Украину – каких иммигрантов рады встретить в Украине

Вид на жительство в Украине – каких иммигрантов рады встретить в Украине

vid-na-zhitelstvoУкраина – это европейская страна, с развитым социальным строем, демократичным порядком и современным законодательством. Наша страна привлекает иммигрантов, так как граждане сотен других стран мира мечтают получить блага, доступные украинцам.  Законодательно Украина создает условия для притока новых жителей – иностранцы могут получить вид на жительство в Украине, выполнив определенные законодательные требования.

Совсем другой вопрос, предусматривает ли Украина возможность полноценной социальной адаптации каждого новоприбывшего, получившего вид на жительство в Украине?

К сожалению, не во всех случаях.

Если для Вас важен социальный статус и мнение общества о Вашей принадлежности к полноправным жителям страны, необходимо осторожно подходить к приобретению украинского вида на жительство.

Украина может и хочет принимать иммигрантов – соотношение количества населения и территории нашего государства уже показывает, что наша страна способна принимать новых жителей. Поэтому, вид на жительство реально получить в рамках закона, а требования к новоприбывшим умеренные и вполне выполнимые.

Однако, экономика украинского государства требует притока квалифицированных иммигрантов – в идеале, вид на жительство в Украине должны получать только деятели культуры, науки, профессоры, исследователи  и т.д. Но, «сальдо притока умов» в Украине стабильно отрицательно, украинский вид на жительство elionorum.com.ua/иммиграция-в-украину/временный-вид-на-жительство-в-украине/ интересует чаще выходцев из арабских стран, которые ищут приемлемых условий жизни.

Получив в Украине вид на жительство, иностранец должен следовать Законам Украины и соответствовать укоренившимся социальным устоям украинского общества. В европейских странах, выполнение этих двух пунктов позволяет ассимилировать с социумом, однако получившие вид на жительство в Украине пройдут более длительный период принятие их в украинский народ.

Соответственно, если иностранец связывает с Украиной свою дальнейшую жизнь, получение постоянного вида на жительство в Украине, принятие и культивирование украинских традиций, украинской культуры, позволит стать полноправным украинцем уже через несколько лет. Обретая вида на жительство, принимая украинский закон, культуру, язык, иностранец должен действовать на благо государства, чтобы оправдать свою иммиграцию в страну и доказать необходимость принятия его в национальное общество.

Уплата налогов, ведение честного бизнеса, инвестирование в социальную сферу – данные действия всегда приближают иностранца, получившего в Украине вид на жительство, к полноправному статусу Украинца, даже при отсутствии у него украинского паспорта.

Запись опубликована в рубрике Услуги. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.