Шумоглушители для воздуховодов

Вентилирование помещений — основное предназначение систем воздуховодов. Они являются достаточно функциональным оборудованием, но при этом возникает целый ряд негативных эффектов, таких как: свист, шум, вибрация. Из-за них комфорт эксплуатируемых устройство значительно понижается.

Сегодня появилась возможность минимизировать или даже полностью ликвидировать подобные дефекты. Во время монтажа в системы воздуховодов добавляют специальные изделия, основное задание которых — достичь максимальной эффективности в эксплуатируемой сети.

Для поглощения шума воздуха и аэродинамического шума активно применяют шумоглушители, которые хорошо подходят как для стандартных вентиляционных каналов, так и для тех, которые имеют оригинальную форму.

Самое частое место для их установки — каналы на реечных соединениях. По рекомендациям специалистов необходимо монтировать данное изделие в том направлении, в котором двигаются воздушные потоки.

Скорость воздушных масс, которые транспортируются по каналу, также увеличивается благодаря шумоглушителям. Считается, что максимально допустимой скоростью является — 10 метров в секунду. Температура рабочей среды не менее важна при эксплуатации. Стандартные глушители имеют этот показатель на уровне 60 градусов по Цельсию.

В большинстве случаев такое изделие выпускают в специальном виде: металлический корпус (чаще всего из оцинкованной стали) плюс поглощающий материал, сделанные из минерального волокна. Обращайте внимание на такой показатель, как негорючесть элемента, поглощающего шум.

Запись опубликована в рубрике Технологии. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.