Софт для конструирования и дизайна мебели

Современное мебельное производство не может обойтись без использования специальных программ для проектирования, конструирования, раскроя и оформления дизайна интерьера. Каждый год приносит что-то мебельновое в разработки софта по производству мебели. В основном это программы для полуавтоматического создания корпусных моделей различного предназначения: кухни, детские, спальни, прихожие и шкафы на заказ. Для овладения данными приложениями, от мастера требуется определенный уровень навыков. Но при желании и наличии свободного времени освоить какой-нибудь облегченный конструктор вы сможете и самостоятельно.

Современные программы содержат в себе мощные наборы различных функций: теперь вы имеете возможность разрабатывать макеты, контролировать точные размеры, выбирать материал для изготовления, подобрать эффектную фурнитуру и даже вывести на печать предварительную смету. Также стала доступна функция раскроя на экране монитора заготовки всех деталей и получение информации о возможных остатках материала и их дальнейшем применении.

Программное обеспечение для мебельного производства

Для мелкого производителя мебели решение сменить привычный карандаш и кульман на программу-конструктор означает выход на более высокий уровень и связано это в основном с несколькими причинами:

  • сокращается затраченное время на моделирование;
  • трехмерная визуализация облегчает восприятие чертежа заказчиком;
  • высокая точность и контроль расхода материалов.

Преимущество владения элементарными навыками установки и использования мебельного софта оценят по достоинству желающие купить шкаф купе недорого в Москве: войдя в программу, вы сможете убедиться в честности и порядочности продавца, проверить его политику ценообразования. Важно понимать, что стоимость работы практически всегда равна стоимости используемых материалов, так что, владея информацией о стоимости мебели вашей мечты, можно смело идти торговаться с производителями.

Самые популярные программы

Можно создавать мебель и в обычных чертежных программах типа АвтоКад, Компас или 3дсМакс. Но специалисты рекомендуют для облегчения работы пользоваться следующим софтом, разработанным для мебельщиков:

  • CUTTING – удобный интерфейс, легкость в освоении, быстрая программа для раскроя при минимуме отходов;
  • eXponent Furniture Designer – проектирование шкафов купе, расчет стоимости и оформление заказа занимает не больше часа;
  • PRO100 – проектирование корпусной мебели и дизайна помещений для профессионального использования;
  • Woody, Sawyer, Salon+3D – мебель проектируется в трёхмерном пространстве, чертежи и спецификации создаются автоматически;
  • Астра Конструктор Мебели – проектирование, раскрой материалов и подготовка документации без ошибок и брака за двадцать минут потраченного времени;
  • SketchUp от Google – хорошая программа даже для новичков, создаются трехмерные эскизы.

Также прекрасно подойдет bCAD-Мебельщик и система БАЗИС – отличные комплекты для проектирования и подготовки широкого производства корпусной мебели.

Запись опубликована в рубрике Товары. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.