Создание и продвижение сайтов: как избежать ошибок

О пользе сайта для становления или развития бизнеса можно говорить практически бесконечно. Но стоит ли заниматься разговорами, когда лучше потратить свободное время с большей пользой, например, узнать, как НЕ нужно продвигать сайт? Итак, предлагаем вашему вниманию…

7 типичных ошибок при создании и продвижении веб-ресурсов

 

  1. prodvizhenie1Внешний вид. Понятно, что создавая свой ресурс, хочется, чтобы он был ярким, привлекательным, интересным. Но это как раз та область, где нужно бояться переборщить: посетители не слишком любят анимированные картинки, звуковое сопровождение, всплывающие окна. Профессиональное создание сайтов подразумевает акцент на практичности, функциональности, пользе ресурса, а не на его внешнем виде.
  2. Навигация. Тот «инструмент», который помогает посетителю найти информацию. Не следует делать слишком сложную или заумную навигацию: если для того, чтобы найти ответ на свой вопрос, посетителю сайта придется продираться сквозь дебри пунктов и подпунктов, он просто уйдет.
  3. Актуальная информация. Если в своих статьях вы ссылаетесь на другие источники, не забывайте проверять актуальность информации, как минимум, раз в два-три месяца. Пару раз обманувшись в своих ожиданиях, посетитель вашего сайта уйдет искать более честного продавца услуг/товаров/информации.
  4. Черное продвижение. Черные методы работают, позволяют довольно быстро добираться до верхних строчек в рейтинге поисковых систем… Но не менее быстро вы улетите в самый конец выдачи, если ПС обнаружат, какими методами вы достигли своих позиций. А они обнаружат, рано или поздно. Помните, только белая раскрутка сайтов позволит вам рассчитывать на качественный и долговременный результат.
  5. Рисунки вместо заголовков. Поисковые роботы не способны пока распознавать рисунки, соответственно, заголовков в статье они не увидят: отсутствие же заголовков для поисковиков — весомый повод понизить ресурс в выдаче.
  6. Сосредоточение на одном инструменте продвижения. Обычно этим «грешат» частные СЕО-оптимизаторы, тогда как любая серьезная веб студия сможет предложить широкий выбор инструментов для раскрутки: комбинируя различные тактики между собой, можно добиться впечатляющих результатов.
  7. Низкокачественный контент. Речь может идти о недостаточно уникальных текстах, о переизбытке ключевых слов (которые ПС принимают за спам и применяют санкции вплоть до исключения ресурса из индексации), о грамматических ошибках. Если не можете написать текст самостоятельно, обратитесь к профессионалам.

Избегайте этих ошибок, и результат ваших усилий по созданию и продвижению сайта вас удивит.

Запись опубликована в рубрике Услуги. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.