ЭКшн-камера: что это и как ее выбрать?

Цифровые камеры в последние годы развиваются очень быстрыми темпами. Ассортимент устройств огромен, среди которых есть дорогостоящее оборудование и доступные по цене модели. Большой популярностью среди любителей и профессионалов пользуются камеры GoPro, которые созданы для любителей активного образа жизни. Сегодня только здесь можно купить камеру gopro, ведь подобная техника является специализированной и приобрести ее в обычном магазине не получится.
Экшн камеры появились на рынке сравнительно недавно, но сумели завоевать популярность и всеобщее признание. Она представляет собой современное компактное и легкое устройство, которое позволяет снимать видео и фото во время рыбалки, погружения с аквалангом, катания на лыжах, езды на велосипеде и пр. К выбору таких камер надо походить серьезно, обращая внимание на детали и важные характеристики.

Приобретая экшн камеру, надо обращать внимание на следующие моменты:
— видео;
— фиксация камеры;
— память;
— заряд батареи;
— возможность удаленного управления.

Современные устройства поддерживают режим съемки высокого качества 1(HD 1080). Только это не гарантирует, что экшн камера с таким режимом съемки даст 100% качественное изображение. Поэтому рекомендуется просмотреть видеоролик, снятый конкретной моделью, чтобы собственными глазами увидеть, какой результат получается на выходе. Также надо обратить внимание на частоту кадров. Чем выше этот показатель, тем лучше качество видео. Но надо помнить о том, что батарея будет разряжаться намного быстрее.
Спортсмены покупают камеры, которые крепятся на голову, что обеспечивает съемку во время движения. Производители предлагают много вариантов фиксации устройства на шлем, среди которых надо выбирать самые надежные.
Обычно экшн-камеры ведут запись на карту памяти, которые обычно идут в комплекте с устройством. Однако рассчитывать на большой объем памяти не стоит, поэтому лучше приобрести дополнительную SD карту.

Надо позаботиться о том, чтобы заряда батареи камеры хватило на все время запланированной съемки. Так как чаще всего ее берут с собой для запечатления путешествий, приключений, то подзарядить аккумулятор в пути не всегда есть возможность. Большинство моделей оснащены современными литиевыми батареями, которых хватает на 2 часа беспрерывной съемки. Опытные путешественники вместе с картой памяти приобретают еще и дополнительный аккумулятор.
Современные модели могут быть оснащены пультом дистанционного управления. Также ведущие производители экшн камер предлагают возможность управления через смартфон. Приобретая экшн-камер gopro надо учитывать сферу ее применения и уже на основе этого определять необходимый набор функций и требований.

Запись опубликована в рубрике Товары. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.